2日目のお宿は別所温泉の七草の湯。
お部屋のお風呂に入って、さっそく晩御飯♪
半透明の水色の器に入っているのは、桜醤油。
透明のお醤油に、桜の花の塩漬けを浮かべたものです。
初めて見ました。
そして、どどーんと松茸いただきましたっ!
(1本食べた後…)
七輪で焼いて食べるのですが、
シンプルにお塩でいただくのが、一番美味しいですねぇ。
一生分の松茸をいただいた気がしますww
右から、太刀魚、マグロ、何かの炙り、サーモンの軍艦巻き、だったかな。
炙りが香ばしくて美味しかったです。
松茸とスッポンの土瓶蒸し。
スッポン、あまり食べたことがないです。
とぅるとぅるしてました。
五島うどんパスタ鮎酒盗揚添えて
細めんの五島うどんを、洋風に仕立てたもの。
麺は柔らかめでした。
太刀魚若狭焼に、鰯フライ。
鰯が出るの、珍しい気がしますが、シンプルにうまい♪
本日は五一わいんをいただきました。
ほんのり果実の甘味が感じられる、スッキリした味わいでした。
クエのあら煮。
どーんと大皿に盛りつけて出てきたのを、取り分けていただきます。
なかなかキレイに盛り付けができましたw
信州プレミア牛溶岩焼き。
サシがすごいです(^^;
しっかりめに焼いて、脂を落としていただきました。
長野県産黒毛和牛を、しゃぶしゃぶか、すき焼きでいただきます。
すき焼きにして、1切だけいただきました。
ホタテと銀杏の入った茶碗蒸し。
ほっこりするお味。
とこぶしがどーんと入った釜飯。
さすがに、食べきれず…
シャインマスカットと、大福、だった気がする。
御馳走様でした~♪