発表会のアフターをどうしようか、毎年悩むのです。
身は一つしかないですからねぇ。
2か所ハシゴしようと思っても、翌日は平日なので
お仕事の人が多いですし。
で、今年はいつもより多めに親族がやってくることもあり、
いっそ合同でお食事とかどうよ?と。
イヤがられるかなーと思いつつ友人に打診してみると、
快諾いただき、友人&親族合同の不思議な食事会となりました
会場選びがなかなか難しくてですね…
なるべく早い時間にオープンで、8人OKで、
場所も辺鄙じゃないところ…と。
で、銀座のイタリアンのSala AMABILEにしました。
本当はAROMA FRESCAが良かったのだけど、
日曜お休みなのねー。
メニューはこんな感じ。
こちら、少量多皿ということで、ちょこちょこたくさん出てきます。
泡で乾杯して、お食事スタート(*゚▽゚)ノ
鰹のカルパッチョ。
トマトの酸味がしっかりめで、サッパリいただけます。
フルーツトマトとブッラータチーズの冷たいカッペリー二。
上のピンクの、一瞬明太子かと思っちゃいましたw
この量の明太子はありえないのですがww
トマトのソルベです。
パンは最初から色々持ってあります。
ゴマとチーズが入ったのが美味しかったです。
かるーく樽の効いたChardonnay。
フォアグラのフラン 苺のマルメラータと有機ポップコーン
フォアグラのムースの上に、苺とポップコーンが乗ってます。
ちょっとポップコーン大きすぎかもw
季節野菜のバーニャカウダ
見ての通りです(´ψψ`)
平鱸のボッリート 白ワインソース
プリプリのお魚です。
新玉ねぎと兎の煮込み
内臓も一緒に煮込んであって、なかなか野性味のあるお味でした。
こちらもChardonnayですが、キリッとした酸味で
こちらの方が好みです。
コルク可愛い♪
春の苦味の車海老フライ
フキノトウの苦味が良いアクセントになってます。
フリットで粉々だったので、ちょっと食べにくいのが惜しい。
海老は頭まで美味しくいただけます。
子持ちやりイカのシンプルソテー
お味しっかりめのイカ、美味し。
白魚とわらびのタリオリーニ カラスミ添え
白魚をわらびとタリオリーニが混然一体となってます。
素材から想像する味より濃厚。
和牛の白ワイン煮込みとグリーンアスパラガスのフジッリ
濃厚な和牛の煮込みが、パスタと同量かそれ以上入っていて、
なかなかにボリューミーでした。
赤ワインでも良かったかも。
メインはお魚かお肉から選べます。
ホタテのソテーをいただきました。
ホタテだからアッサリしたのを想像していたのですが、
なかなかに濃いめの味&オイリーで、重い
お腹いっぱいになっちゃいました。
デザートは4種類から選べますが、品切れも多くて
あーだこーだと調整してようやく決まりましたwww
あまおうと桜のデザートです。
あまおうのソルベの上に、桜のアイスが乗ってます。
今の季節にピッタリのデザートです。
他のデザートもコーヒーゼリーとかババロア(だったかな)とか、
粉ものじゃないデザートで、さっぱり系でしたね。
ドルチェもいただいちゃいました(´ψψ`)
サッパリした甘味で美味♪
食後のハーブティーと、小菓子。
お腹パンパンですが、押し込みましたwww
その後、さらにオカンの泊まるホテルのバーへ。。。
桜のカクテルとか・・・
フローズンダイキリとか・・・
あと3杯くらい飲んだかな。
良く食べて良く飲みました!
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