毎度おなじみ、ひでじビールです。
表のラベルは同じですが、中身は違いますよー。
HIMUKA赤米エール
12月の季節商品です。
原材料は大麦麦芽、宮崎県産赤米(夕やけもち)、ホップ、
ビール酵母、行縢湧水で、アルコールは4.7%。
赤米を使ったビールってことで、
どんな色なのかわくわくしながら注ぎました。
普通のビールより、色が濃いですね。
やや、赤みがかってますかね?
そして、最後に濁ってる液体が出てきました。
酵母でしょうか。
ビール自体、ややトロみがあるような気もしました。
香りはふつーにビールです。
お味ですが、コクがあって、丸い甘みがあります。
甘口ってわけではないのですが。
一瞬、小麦使ってる?って思ったのですが、
小麦っぽい甘さ。
そして、コクはあるけどキレもあります。
これまたんまいですねー
私、エールが好きなんだ!ってことを思い出しました(笑)
エール、んまい!
これもリピートしたい美味しさだなぁ。。。
最新の画像[もっと見る]
-
住友ビルのクリスマスツリー 2日前
-
住友ビルのクリスマスツリー 2日前
-
住友ビルのクリスマスツリー 2日前
-
住友ビルのクリスマスツリー 2日前
-
住友ビルのクリスマスツリー 2日前
-
あんバター生八ッ橋 4日前
-
あんバター生八ッ橋 4日前
-
あんバター生八ッ橋 4日前
-
赤ワイン餡入り生八ツ橋 6日前
-
赤ワイン餡入り生八ツ橋 6日前