タイトルは適当ですw
お誘いいただいて,ひさーーーしぶりに六本木へ行きました。
いつ以来でしょう??
若手パティシエの作るパフェとお茶のペアリングを楽しむ,
というイベントらしい,という前情報だけで向かったところ…
長蛇の列
パティシエ6人が2人ずつペアを組んで,
計3種類のパフェが提供されるのですが,
業界では注目の若手パティシエが集まっている,ということで
男性1人で3種類全て食す,なんて方も普通にいらっしゃって,
出足が遅いとパフェにはありつけないようでした。
入口のディスプレイ。
ネクタリン,マスカット,桃と,カカオです。
パフェはこの3種類。
ネクタリンが完売ということで,マスカットと桃をいただきました。
まず,マスカット。
グラスの上に飴細工でフタをして,カットしたマスカットが飾られています。
とても繊細なパフェです。
グラスの足も細いし,そぉっと食べないと倒しちゃいそう。
つづいて,桃。
まず,この桃の木やオリーブをあしらったものがテーブルに置かれます。
黄色いのは黒文字の花ですね。
そしてどどん!と登場。
マスカットとの物量の差がおかしいwwww
お味ですが,マスカットの方は色んなハーブやライムを使った
爽やかでバランスの良い仕上がり。
飴細工のパリパリも楽しいです。
桃の方はちょっと色々情報量が多すぎて,
何だかよく分からず(^^;
量はたっぷりあるので,お腹はしっかり満たされます(´ψψ`)
桃もゴロゴロ入ってました。
それぞれに,お茶がペアリングとして提供されるのですが…
桃のセットは一番下のハイビスカス+紅茶+アガぺシロップのはずですが,
どうも烏龍茶っぽい味がしてまして。
ハイビスカスといえば酸味があるし,シロップは甘くないのか?!と
考えながら飲んでしまいましたw
コーヒーの方は,友人曰く「薄い」と(^^;
ペアリングはちょっとよく分からなかったかなぁ。
いっそシャンパンとかがいいです(´ψψ`)
ネクタリン,どんなだったか食べてみたかったなぁ。
ごちそう様でした~♪
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