料理レッスン08年6月Bメニューを受講してきました。
・・・menu・・・
~初夏のスパイシーメニュー~
トマトチキンカレー
チーズナン
夏野菜の彩りマリネ
ラッシー
トマトと香味野菜、ミックスビーンズ入り!(好きなものが集結)
鶏もも肉が下処理のおかげで臭みもなくジューシーで
香辛料(クミンシードとガラムマサラ、カレー粉)の香りとスパイシーさが
隠し味的な甘みとあわさってそのままでもおいしい。
大きめの豆がいっぱい入ってボリュームUP。
豆の食感大好きです!
手作りチーズナンも、油脂が無くて
捏ねるときに手にベタベタくっつくけど
成形済んだらフライパンで焼くだけでとても簡単。
そしてもっちりしてます。
(この大きさでお腹いっぱいです。)
夏野菜のマリネは粒マスタード入りのマリネ液が美味しい。
大好きなズッキーニやナス、そしてパプリカがとっても甘く
感じました。
辛いもんの後はラッシーですっきりと。
ミキサーの使い方もレッスンしました。
具?は黄桃とハチミツ、ヨーグルトでした。
今日のメニューは好きなものづくし。
また食べたい。
(覚えてるうちに作らなければ・・・
)
・・・menu・・・
~初夏のスパイシーメニュー~
トマトチキンカレー
チーズナン
夏野菜の彩りマリネ
ラッシー
トマトと香味野菜、ミックスビーンズ入り!(好きなものが集結)
鶏もも肉が下処理のおかげで臭みもなくジューシーで
香辛料(クミンシードとガラムマサラ、カレー粉)の香りとスパイシーさが
隠し味的な甘みとあわさってそのままでもおいしい。
大きめの豆がいっぱい入ってボリュームUP。
豆の食感大好きです!
手作りチーズナンも、油脂が無くて
捏ねるときに手にベタベタくっつくけど
成形済んだらフライパンで焼くだけでとても簡単。
そしてもっちりしてます。
(この大きさでお腹いっぱいです。)
夏野菜のマリネは粒マスタード入りのマリネ液が美味しい。
大好きなズッキーニやナス、そしてパプリカがとっても甘く
感じました。
辛いもんの後はラッシーですっきりと。
ミキサーの使い方もレッスンしました。
具?は黄桃とハチミツ、ヨーグルトでした。
今日のメニューは好きなものづくし。
また食べたい。
(覚えてるうちに作らなければ・・・
