2週間ぶりの料理レッスン。
今日は和食!です。
・・・menu・・・
定番の和食を学ぶ ~ふわとろ親子丼定食~
謹製ふわとろ親子丼
きんぴらごぼう
浅漬け
オクラとみょうがのお味噌汁
鶏肉の丁寧な下処理と
お砂糖を使わない割り下づくり。
卵をふわっとろとろに仕上げる方法で
野菜は玉葱を使わず白ねぎと三つ葉で
卵や肉の臭みが無くて柔らかく、甘みとコクが
濃厚なのにあっさりしてて
美味しく出来ました。
きんぴらごぼうも
短時間で完成なのに美味しいし
浅漬けは身近な材料でとっても簡単なのに
シャキシャキでいくらでも食べれます。
オクラとみょうがのみそ汁も
初めてでしたが美味しかったです。
食材がおいしく摂れて大満足です
今日は和食!です。
・・・menu・・・
定番の和食を学ぶ ~ふわとろ親子丼定食~
謹製ふわとろ親子丼
きんぴらごぼう
浅漬け
オクラとみょうがのお味噌汁
鶏肉の丁寧な下処理と
お砂糖を使わない割り下づくり。
卵をふわっとろとろに仕上げる方法で
野菜は玉葱を使わず白ねぎと三つ葉で
卵や肉の臭みが無くて柔らかく、甘みとコクが
濃厚なのにあっさりしてて
美味しく出来ました。
きんぴらごぼうも
短時間で完成なのに美味しいし
浅漬けは身近な材料でとっても簡単なのに
シャキシャキでいくらでも食べれます。
オクラとみょうがのみそ汁も
初めてでしたが美味しかったです。
食材がおいしく摂れて大満足です
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