chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

白身魚のポワレ~ラタトゥイユを添えて~

2008-06-29 | lesson
料理レッスン08年6月Cメニューを受講してきました。

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おもてなし料理を学ぶ ~パーティーランチ~

白身魚のポワレ ~ラタトゥイユを添えて~
じゃが芋のフリッタータ
パンナコッタ ~ブルーベリーソース~

魚は柔らかで外はカリッと
ラタトゥイユも赤ワインビネガーとケーパーで
すっきり、パセリで彩り良く、
おもてなしにぴったりです。

じゃが芋のフリッタータも
材料わずかなのに卵はふんわり
でもしっかり焼いていて食べ応え十分です。

パンナコッタもぷるんぷるんでコクがあって
レモン汁が効いたブルーべりーソースと
ちょっぴりお酒を効かせたパンナコッタとが
よく合って美味しかったです。