・・・材料(2人分)・・・
キャベツ2枚、赤玉葱1/4個、生海老8尾
レモンブランデー小さじ1/2、コンソメ1/2個、塩片栗粉少々、梅肉小さじ1/2、水1CUP
・・・下準備・・・
1.キャベツを水を入れた鍋で湯がいて冷まし芯をそぎ、そいだ芯はみじん切りにしておく
2.海老は殻と背わたを取り、塩と片栗粉をまぶして軽くもみ、水洗いしみじん切り
3.赤玉葱はみじん切りにし塩ふりしばらくしてから水気をしぼる
・・・調理・・・
1.下準備したみじん切りのもの全部混ぜ、レモンブランデーと片栗少々加えさらに混ぜタネをつくる
2.キャベツに片栗少々ふり、タネを半分こにして、それぞれ巻く
3.キャベツを湯がいた水は捨てずにそのままコンソメを加え、ロールしたものをそこで湯がく(蒸す)
4.半分に切って皿に盛り、梅肉に湯がいたコンソメ出汁を少し加えとかし、ソースにし、かける
5.完成
味が薄いので 梅肉そのままつけて食べても良いかも
(もう少しタネに味(旨み)つけても)
食べにくいですが、あっさりしてるのに食べ応えがあります
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