料理レッスン08年11月Bメニューを受講してきました。
・・・menu・・・
~基本のホワイトソースであつあつドリアにチャレンジ~
ビーフドリア ~ホワイト&デミグラスのWソース~
かぼちゃのポタージュ
オニオンドレッシングサラダ
08年2月レッスンのラザニアで
ホワイトソースを簡単に作る方法は習いましたが、
今回は基本の作り方、です。
手間のかかる作業でも、先生とお話しながらで
あっという間でした。
レッスンで使う耐熱のゴムベラはとても使いやすいです。
(欲しい・・・が家では木ベラで我慢・・・)
牛こま切れ肉の臭みもしっかり焼いて赤ワインをふりかけるので
気になりません。デミソースは市販のものを使いましたが
ホワイトソースと混ぜて食べると美味しかったです。
ポタージュは、南瓜の甘みだけで美味しくいただけました。
(省スペースタイプのミキサーが欲しい・・・)
オニオンドレッシングサラダも簡単で
お野菜を美味しくたくさん食べることができました。
・・・menu・・・
~基本のホワイトソースであつあつドリアにチャレンジ~
ビーフドリア ~ホワイト&デミグラスのWソース~
かぼちゃのポタージュ
オニオンドレッシングサラダ
08年2月レッスンのラザニアで
ホワイトソースを簡単に作る方法は習いましたが、
今回は基本の作り方、です。
手間のかかる作業でも、先生とお話しながらで
あっという間でした。
レッスンで使う耐熱のゴムベラはとても使いやすいです。
(欲しい・・・が家では木ベラで我慢・・・)
牛こま切れ肉の臭みもしっかり焼いて赤ワインをふりかけるので
気になりません。デミソースは市販のものを使いましたが
ホワイトソースと混ぜて食べると美味しかったです。
ポタージュは、南瓜の甘みだけで美味しくいただけました。
(省スペースタイプのミキサーが欲しい・・・)
オニオンドレッシングサラダも簡単で
お野菜を美味しくたくさん食べることができました。