chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

菜の花のパスタ

2008-03-01 | lesson
今日の料理レッスン。
色鮮やかな“菜の花のパスタ”です。

・・・MENU・・・
菜の花のパスタ ~アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ~
チキンのトマト煮込み ~カチャトーラ~
キャロットドレッシングサラダ
アイスのクレープ包み ~いちごソース~

お野菜いっぱいで、春らしいフレッシュな彩りです。
ぺペロンチーノはシンプルで好きなメニューだけど
丁寧な調理とちょっとしたことで、
家とは全然違う味になりましたおいしかったです!

チキンのトマト煮込みも同上。
家材料と違うのは、白ワインやフレッシュバジル位、なのに
家とは全く違う味。ちょっとした一手間でおいしくなります。

キャロットドレッシングサラダは、色が綺麗で新鮮。
食がすすみます。オリーブ油とワインビネガーが良いです。

アイスのクレープ包み、苺ソース。上に苺とミントを飾って
色鮮やかです。クレープも上手に焼けました。ちょっとしたデザートが嬉しい。

次回はお赤飯と鯵の三枚おろしで南蛮漬、です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。