和歌山市塩屋の超人気店「丸三中華そば」で昼食
半年前は、駐車場待ちの車の大行列で断念したが、今回は開店の11時過ぎに到着したため、11人全員が待たずに入店できた・・・
早速メニューを見てみると、実にシンプル・・・↓
ここはやはり「特製大盛800円」を注文・・・↓
予想どおり、こってりとしたとんこつ醤油スープが絶妙・・・。麺は中細ストレート麺で、今まで食べた和歌山ラーメンの中で一番細いのかも・・・。そのせいか、麺は柔らか目で、硬麺を注文すべきと後悔・・・。トッピングには、写真でみるとスープに隠れて分からないが、しっかりと味の染みたチャーシューが約10枚は乗り、細いメンマに鳴門と青葱がバランス良く乗っている。
言わずと知れた「早なれ寿し」と・・・↓
ボリューム満点の「巻き寿司」も美味しくいただいた・・・