梅酒に続き、「らっきょう」も作ってみました☺️
鳥取砂丘の水洗いらっきょうをスーパーで買い塩で身を締めたあと水洗いし、ざるに並べ熱湯をかけて乾かします・・・↓

2リットルの瓶を熱湯消毒し、手抜きですが、市販のらっきょう酢を購入。

らっきょうが冷めたら、タオルで良く拭いて、瓶に入れ、らっきょう酢を注げば完成です。

輪切りの鷹の爪も少し入れて、冷蔵庫で約1週間熟成させれば完成です。

2リットルの瓶を熱湯消毒し、手抜きですが、市販のらっきょう酢を購入。

らっきょうが冷めたら、タオルで良く拭いて、瓶に入れ、らっきょう酢を注げば完成です。

輪切りの鷹の爪も少し入れて、冷蔵庫で約1週間熟成させれば完成です。
らっきょうの酢は万能です。
キュウリの酢漬けが最高ですね🥒