大阪市中央区南船場2丁目にある「小麦と生きる道」で昼食🍜
店舗入口手前の券売機で食券を購入し
店内のカウンターに案内される
店舗入口手前の券売機で食券を購入し
店内のカウンターに案内される
2020年12月オープンの「小麦と生きる道」は、2020年8月にオープンした南森町にある「小麦生まれ、麺育ち」のセカンドブランド
北海道産小麦「春よ恋」を100%使用した麺が店のコンセプト
この日は午前11時オープンを少し過ぎて訪問したが、店内には既に2組3名の先客が居たのには驚き👀
約6分後にカウンター越しに出された「鶏白湯そば880円」がコチラ
すり鉢状の器に入った熱々のエスプーマで泡立てした鶏白湯スープが印象的
トッピングの半熟味玉とメンマ、白髪葱、紫玉葱のみじん切り、薄いレアチャーシューが、所狭しと実に綺麗に盛り付けられている✨
自慢の麺は、中太ストレートの平打ち麺
天下一品を彷彿させるスープは濃厚だが、優しくかつ奥深い味わい
天下一品を彷彿させるスープは濃厚だが、優しくかつ奥深い味わい
小麦の風味抜群の麺は勿論、レアチャーシューが柔らかくジューシーで実に旨い👍
トッピング素材の良さが光る逸品🍜
ご馳走さまでした🈵