京都府綴喜郡宇治田原町にある「新立麺館」で昼食🍜


私はメニューにない土日数食限定の「牛骨ラーメン750円」をチョイス

牛骨ラーメンには、青ネギ、肉、もやし、細切りメンマ、にら、唐辛子などを炒めた熱々のピリ辛餡掛けがかかっていて、スタミナ満点🈵


テーブルを置かれた「おろしニンニク」を入れると牛骨の風味が更に増す⤴️


約6年ぶり、通算3度目の訪問
壁面のゴリラの絵がインパクト大🦍
炎をあげているのは、辛いのか🔥
さて、店内は変わらず、正面奥に2分割のストレートカウンター10席と4人掛けテーブルが左手前に2卓、右手前に1卓
いつも通り、初老の夫婦2名で切り盛り
正午を回って入店したが、店内客はカウンター席に1人だけと空いていた🈳
テーブル席に座りメニューを眺め

私はメニューにない土日数食限定の「牛骨ラーメン750円」をチョイス
何と8年ぶりに復活したメニューとか
約7分後に運ばれてきたのがコチラ

牛骨ラーメンには、青ネギ、肉、もやし、細切りメンマ、にら、唐辛子などを炒めた熱々のピリ辛餡掛けがかかっていて、スタミナ満点🈵
餡が中細ストレート麺に良く絡むこと絡むこと
少し食べ進むと、中に味玉が隠れていた

中はオレンジ色のトロットロの半熟

テーブルを置かれた「おろしニンニク」を入れると牛骨の風味が更に増す⤴️
並でも凄いボリューム
ご馳走さまでした🈵
午後1時前にはテーブル席も埋まり、結構繁盛していた
PS.お連れが食べた「スタンダードラーメン750円」がこちら・・・↓

薄い豚バラチャーシューが絶妙とか✨