大阪市都島区東野田町3丁目にある焼肉の老舗「大同門 京橋店」で晩ご飯🥩
牛肉は歳を取ると余り食べられなくなりますね
久しぶりの京橋
グランシャトー横のネオンが眩しいですね
お連れが焼肉を食べたいとのことで、予約なしでの飛び込みです
午後6時過ぎ、店内は比較的空いています
奥のテーブル席に座り
先ずはビールで乾杯🍻
上ネギ塩タンとナムル盛り合わせからのスタート
豪快な大同門生野菜サラダもチョイス
本日お勧めは黒毛和牛の希少部位とのことで、迷わず注文しました
塩ベースとタレベースの2種類を
写真上のタレベースは、国産黒毛和牛雌牛の上カルビ、上ハラミ、上ロース
写真下の塩ベースには、同じく国産黒毛和牛雌牛のカイノミ、ウチハラミ、ウチバラと、それぞれ3種類、2枚づつの逸品
先に塩ベース三種からいただきました
そして、タレベース
雌牛のお肉は、柔らかくてとてもジューシー
やはり焼肉はお店に限ります
網鉄板ロースターで焼いたお肉は、全てジューシー激ウマ
玉子スープは、あっさりコンソメ味
牛肉は歳を取ると余り食べられなくなりますね
ご馳走さまでした🈵