大阪市都島区東野田町3丁目にある焼肉の老舗「大同門 京橋店」で晩ご飯🥩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/aa/27fb2d7cfe17bcefb33197b66ca71206.jpg?1678885555)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/01/697cce243d3ea95b345175e611ae78c1.jpg?1678885575)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/79/eba0dee0424cc3c1c587aaccb192478d.jpg?1678885594)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ef/bf5b8bb0dad8eba48db84198d6359d4f.jpg?1678885613)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/df/bca22fe602969261504ca748c71b81f1.jpg?1678885629)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/da/bdf6521de6e78cefbacb8449510a660e.jpg?1678885643)
牛肉は歳を取ると余り食べられなくなりますね
久しぶりの京橋
グランシャトー横のネオンが眩しいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/aa/27fb2d7cfe17bcefb33197b66ca71206.jpg?1678885555)
お連れが焼肉を食べたいとのことで、予約なしでの飛び込みです
午後6時過ぎ、店内は比較的空いています
奥のテーブル席に座り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/01/697cce243d3ea95b345175e611ae78c1.jpg?1678885575)
先ずはビールで乾杯🍻
上ネギ塩タンとナムル盛り合わせからのスタート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/79/eba0dee0424cc3c1c587aaccb192478d.jpg?1678885594)
豪快な大同門生野菜サラダもチョイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ef/bf5b8bb0dad8eba48db84198d6359d4f.jpg?1678885613)
本日お勧めは黒毛和牛の希少部位とのことで、迷わず注文しました
塩ベースとタレベースの2種類を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/df/bca22fe602969261504ca748c71b81f1.jpg?1678885629)
写真上のタレベースは、国産黒毛和牛雌牛の上カルビ、上ハラミ、上ロース
写真下の塩ベースには、同じく国産黒毛和牛雌牛のカイノミ、ウチハラミ、ウチバラと、それぞれ3種類、2枚づつの逸品
先に塩ベース三種からいただきました
そして、タレベース
雌牛のお肉は、柔らかくてとてもジューシー
やはり焼肉はお店に限ります
網鉄板ロースターで焼いたお肉は、全てジューシー激ウマ
玉子スープは、あっさりコンソメ味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/da/bdf6521de6e78cefbacb8449510a660e.jpg?1678885643)
牛肉は歳を取ると余り食べられなくなりますね
ご馳走さまでした🈵