すーさん

「すーさん」の魚釣り日記です。
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創作串揚げ 隼十

2024-01-31 | グルメ
大阪市阿倍野区西田辺町2丁目にある「創作串揚げ 隼十」でクライアントと晩ご飯🍻



場所はJR阪和線「鶴ケ丘」から徒歩2分

 
店内は厨房カウンター席と奥にテーブル席が数席あり、「串の坊」で修行した主人が夫婦で切り盛りしている



夜のメニューがコチラで


定番35種類と季節の単品メニューがコチラ

 

ストップするまで順番にお任せで揚げたてをいただける「隼十コース」をチョイス


素材に応じて、2種類のソース、塩、ポン酢、醤油、辛子などでいただくシステム

素材の良さが際立つ創作串揚げは、何れも絶品



全て熱々の揚げたてを1本ずつ提供するため火傷に注意

全種類をコンプリートするのは至難の業

最後には締めのお茶漬けも有るので、腹八分目てストップ

お茶漬けと一緒に出される、塩昆布とお漬物も中々いける

飲んで食べて1人5,000円以下とはコスパ抜群

ご馳走さまでした🈵

たいりき 2

2024-01-31 | グルメ
大阪市中央区釣鐘町1丁目にある「たいりき」で昼食🐟


令6.1.31 得意先とランチ

いつも通り、私もお連れも「日替り松花堂御膳900円」を注文


本日のおかずは、牛すじ肉じゃが、貝柱のフライ、鯛、ハマチ、サーモンのお刺身、出汁巻き玉子と鯛の塩焼き

ご馳走さまでした🈵


令5.10.18 得意先と訪問

午前11時45分に入店したが、カウンターは満席のため、右の座敷へ座り

私もお連れも「日替り松花堂御膳900円」を注文



本日のおかずは、舞茸、小芋、小松菜の炊き合わせにコロッケと鯛、ハマチ、蛸のお造りとだし巻き、白身魚の照り焼きなど手の込んだ逸品

また、炊きたての白ご飯が最高

ご馳走さまでした🈵


令5.8.9 令5.6.16の両日共に 「豪快 海鮮丼1,000円」を実食🍜



鯛、鮪、鮭、ハマチ、蛸、筋子、シラスに大葉、刻み海苔と豪華な海鮮丼は大満足✨

ご馳走さまでした🈵


令4.12.12 訪問

ランチメニューがコチラ


メニューは変わらないものの、全て30円〜80円値上げしていたのは仕方ないかうえ⤴️

私もお連れも「柔麺と天婦羅盛り合わせ定食」をチョイス


熱々揚げたての天婦羅はサクサク

ご馳走さまでした🈵



令4.4.27 訪問

午前11時半に一番乗りで訪問し、カウンターに座り


メニューを眺め


7種類あるランチメニューから、私もお連れも「日替り松花堂御膳」をチョイス


右奥から時計回りに、鯛のフライ、鯛・ハマチ・サーモンのお造り、だし巻き卵とぶり煮、白御飯、香の物、ぶりの味噌汁、小芋・筍・麩・巻き貝の煮付けと品数多くボリューム満点🈵

白御飯が旨い

正午前、店を出る頃にはカウンター、テーブル、座敷も満席になるほどの盛況ぶり🈵

ご馳走さまでした🈵