大阪市中央区東天満1丁目にある「やっぱりステーキ 南森町駅前店」に立ち寄った🍺
「いきなりステーキ」の閉店が相次ぐ中、店舗を全国に、拡大している沖縄本店の「やっぱりステーキ」が凄い勢いとか・・・。
普段は店前の椅子に並んで待つ客で溢れているが、お盆休みとコロナウィルスの影響で待つことなく入店できた☺️
まず、店内左手にある券売機で食券を購入し、空いている席に座る。
白米、赤米の二種類のご飯とオニオンスープ、マカロニサラダとキャベツ千切りはお代わり自由🆓
まず、店内左手にある券売機で食券を購入し、空いている席に座る。
白米、赤米の二種類のご飯とオニオンスープ、マカロニサラダとキャベツ千切りはお代わり自由🆓
席に座り、ご飯、サラダ、スープを各皿に入れて席に戻ると頃合い良く注文した「サーロインステーキ200g 1,680円」が登場・・・↓
「やっぱりステーキ」では一番高いメニュー💴
「やっぱりステーキ」では一番高いメニュー💴
富士山の溶岩の上のステーキの油が跳ねないように紙が被せられている。
ある程度焼けたら裏返し、お好みの大きさに切り分けて
三種類のオリジナルソース)塩、胡椒、おろしニンニクや山葵などお好みでいただく。
三種類のオリジナルソース)塩、胡椒、おろしニンニクや山葵などお好みでいただく。
白米の次は偶然ハート型になった赤米をパクリ
お肉はそれなりに美味しかったものの、白米の素材とサラダの種類の少なさは今ひとつか・・・。
お肉はそれなりに美味しかったものの、白米の素材とサラダの種類の少なさは今ひとつか・・・。
お薦めはシークァーサードレッシングと山葵✨
あと、店内が暑いのもどうかと思った。
メニューでは、ミックスステーキが人気の様子。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます