大阪府高槻市郡家新町にある「うな富 高槻店」で昼食
今年5月にオープンしたこのお店は和風モダン調の建物が印象的
吹田や京都伏見など計6店舗を構える鰻専門店とは恐れ入った
店内は木目を基調として広々としている
やや高級感漂うため、客層も年配やカップルが多く平均単価も4,000~5,000円と思われる
メニューがコチラで
ここは少し奮発して、「うな重の平成3,900円+うなぎ肝焼き390円」を注文することに
ここは少し奮発して、「うな重の平成3,900円+うなぎ肝焼き390円」を注文することに
炭火焼きのため、待つこと約20分
運ばれてきたうな重がコチラ
九州産の鰻を0.7匹使用し、じっくり炭火で焼き上げた自慢のうな重が香ばしくて風味抜群
魚沼産コシヒカリも絶品
鰻はタレで付け焼きしているため、タレと山椒はお好みで追加
丸い麩と肝、三つ葉入りのお吸い物と香の物
ご馳走さまでした🈵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます