大阪市北区天神橋1丁目にある「小僧またおまえか」で大ちゃんと晩ご飯🍜
午後6時開店と同時に一番客で訪問。
まず、店内に入って右手の券売機で食券を購入し、
12席あるL字カウンターの奥に座り、食券を店員さんに手渡す。
待つこと5分、「濃厚豚骨魚介ラーメン890円-チャーシュー薄切り100円+味玉サービス」がカウンター越しに登場。
暫くしてから「出汁茶漬け110円」も登場
ラーメンには、海苔、味玉、メンマ、白ネギ、鳴門、チャーシューなど全て極上の素材がトッピングされている。
お腹も丁度、いい感じに・・・🈵
午後6時開店と同時に一番客で訪問。
まず、店内に入って右手の券売機で食券を購入し、
12席あるL字カウンターの奥に座り、食券を店員さんに手渡す。
コロナの影響で当分は胡椒などのトッピングは一切なく、全てデフォルトでいただくシステム。
カウンター下には、こだわり書きが・・・↓
待つこと5分、「濃厚豚骨魚介ラーメン890円-チャーシュー薄切り100円+味玉サービス」がカウンター越しに登場。
暫くしてから「出汁茶漬け110円」も登場
ラーメンには、海苔、味玉、メンマ、白ネギ、鳴門、チャーシューなど全て極上の素材がトッピングされている。
全粒粉の縮れ太麺が濃厚すぎる豚骨魚介スープにベストマッチ👍
出汁茶漬けの茶碗には、ご飯の上に刻みチャーシュー、海苔、鰹節、あられがトッピングされ、残ったスープを投入し、一滴残さず戴くと、
お腹も丁度、いい感じに・・・🈵
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