大阪府茨木市西駅前町にある「水餃子の店 ハルビン」で晩ご飯🍜
実に約8年ぶりの訪問となる。
突き出しの「豆腐麺」からのスタート
胡麻油と塩だけのはずが、絶妙な味わいに。
プリップリの水餃子の皮と優しい味わいの餡が何とも言えない風味を醸し出す。
「豚肉とネギ炒め800円」
「蒸し餃子480円、焼き餃子480円」
焼き餃子は焦げ目もばっちり
蒸し餃子もいい感じ
締めは「湯餃子600円」
青菜と椎茸がたっぷりと入ったスープ餃子が私の一番お気に入りでした🈵
実に約8年ぶりの訪問となる。
店内はL字カウンター数席と奥に4人掛けテーブル1卓だけの小さなお店。
先ずはメニューを眺め
突き出しの「豆腐麺」からのスタート
胡麻油と塩だけのはずが、絶妙な味わいに。
さて、餃子は全て1人前6個で
定番の「水餃子420円」からいただくことに
プリップリの水餃子の皮と優しい味わいの餡が何とも言えない風味を醸し出す。
黒酢、醤油、辣油などでいただく。
続いては、「豚の角煮550円」と「搾菜300円」
「豚肉とネギ炒め800円」
「蒸し餃子480円、焼き餃子480円」
焼き餃子は焦げ目もばっちり
蒸し餃子もいい感じ
締めは「湯餃子600円」
青菜と椎茸がたっぷりと入ったスープ餃子が私の一番お気に入りでした🈵
4人くらいで取り分けて色々と食べるのがグッドグッド👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます