韓国済州島済州市にある「Sauho Jeoubok」で晩ご飯🍻
お店はラマダホテルの道路前にあり、100名ほどの客席がある
鮑料理専門店とあって、沢山の鮑があちらこちらの水槽に活かしてある
メニューはコチラ
コース料理でも50,000Wと激安
テーブル席に座り、肝入り鮑のお粥と盛り沢山のチヂミやキムチ、野菜などの前菜で乾杯🍻
前菜を小皿に盛り付けてみた
開始10分ほどで、大量の鮑のお造りの登場
これで4人前
ひとりあたり2枚とは驚き
鮑の黒いフチの部分はコリコリしていて歯応え抜群、白い部分は比較的軟らかい
肝も最高
そして、鮑とサツマイモの天婦羅
蒸し鮑
バター炒め
生ウニが乗っかったワカメスープ
締めは鮑が丸ごと入ったご飯
ひとりあたり5〜6枚の鮑をいただいたことになるとは夢にも思わなかった
ひとりあたり5〜6枚の鮑をいただいたことになるとは夢にも思わなかった
当然、食べきることが出来なかった
ご馳走さまでした🈵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます