韓国済州島3日目最終日のお昼は、済州市内にある「秘苑」で昼食🍜
お店の場所は「済州国際空港」から南西へ車で約15分ほどの所にある
お店の場所は「済州国際空港」から南西へ車で約15分ほどの所にある
何やら妖しい名前のお店
その正体は「参鶏湯」専門店🐓
メニューを見てみると「参鶏湯17,000W」と意外に安い
「参鶏湯」は冬に食べるものと思いきや、韓国では夏に3回食べると現地のガイドさんから説明があった
日本の土用の丑の韓国版とか
また、韓国冷麺は冬の食べ物らしい
さて、ビル1階の約80席あるテーブル席に座るとこんな感じ
先ずは旅の終わりの乾杯から
暫くして、熱々の鉄鍋に入れられた「参鶏湯」が登場
松の実、クミン、栗などは入っていなかったが、高麗人参がたっぷりと
鶏のお腹に入っていた餅米が凄い量
味付けはお皿入っている塩を自分好みで調整し、入れなくても食べることのできる優しい味わい
しかし、量が多すぎて殆んどの人が食べきれなかった
でも、とっても美味かった✨
やはり、参鶏湯を食べる時は二日酔いの朝飯抜きに限る
ご馳走さまでした🈵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます