鹿児島県出水市本町にある一品料理「又兵衛」で晩ご飯🍻
左上から、お通しは筍とキビナゴの南蛮漬け
そこからの画像は撮り忘れ
その他、色々と食べたが、焼酎を飲み過ぎのため、殆んど画像を撮り忘れてしまった📷
ご馳走さまでした🈵
令4.12.19 4回目の訪問
令5.12.18 通算9回目の訪問
本日の付き出しとおでん🍢
昆布締め鯵の一夜干し
鰤のカマ焼き
その後は酔って画像を撮り忘れ⤵️
締めは、お握り🍙
ご馳走さまでした🈵
令5.7.24 通算8回目の訪問
地鶏のタタキ
ツブ貝
玉子焼き
提灯も新調し、綺麗になっていました✴️
令5.4.25 すっかり常連となり、通算7回目の訪問
左上から、お通しは筍とキビナゴの南蛮漬け
赤魚の西京焼きと鰤カマ、中華料理一番の餃子、出水鶏の手羽先、長島産海老の塩茹でなど美味しくいただきました
ご馳走さまでした🈵
令5.3.8 昨日に引き続き、通算6回目の訪問
本日のお通しは、ナマコ
鯛、ハマチのお造りと明太子も有りました
今が旬の若芽
焼き物は塩鯖
シラスの小鉢も
ネギ入り玉子焼き
そこからの画像は撮り忘れ
締めのデザートの苺は甘王
そして、文旦
ご馳走さまでした🈵
令5.3.7 約3ヶ月ぶり、5回目の訪問
令5.3.7 約3ヶ月ぶり、5回目の訪問
玉子豆腐、ワカメのお通しからのスタート
赤魚の西京焼き
焼き鳥、はつ、豚バラの串焼き
その他、色々と食べたが、焼酎を飲み過ぎのため、殆んど画像を撮り忘れてしまった📷
ご馳走さまでした🈵
令4.12.19 4回目の訪問
先ずはおでんからのスタート🍢
牛タンサラダ
豚レバー炒め
鴨のタタキ
ブリカマ
ご馳走さまでした🈵
ご馳走さまでした🈵
令4.10.19 3度目の訪問
先ずは、付き出しから
下関蒲鉾と明太子
ブリカマ焼き
おでん
焼き椎茸
ご馳走さまでした🈵
令4.9.21 約1年ぶりの訪問
令4.9.21 約1年ぶりの訪問
お店は厨房ストレートカウンター7席と小上がりには、4人掛けの座卓2卓だけの小さなお店
女性店主一人で切り盛りしている
奥の座卓に座り、一品料理をあれこれと注文
突き出しの玉子豆腐、焼き茄子や
鯛、カンパチ、鰹のお造り
出水と言えば、焼き鶏
締めは、雑炊を取り分けていただいた
締めは、雑炊を取り分けていただいた
土鍋1人前で3人分はある🍜
どの料理を頼んでも、味には間違いなし✨
食べて飲んで、3人で約12,000円程度
食べて飲んで、3人で約12,000円程度
地元出身、料理の鉄人でお馴染みの坂井宏之さんも常連客とのこと
数多くの写真やサイン色紙、お手紙などが壁に飾られていました
ご馳走さまでした🈵
令3.10.15 初訪問
店内は厨房カウンター7席と小上がりの4人掛け座卓が2卓と小さなお店
お母さんひとりで切り盛りしている
先ずは付き出しから
キビナゴが入ったお造り盛合せ
薩摩煮
スダチの代わりに
子持ち鮎の塩焼き
きびなごの塩焼き、さつま揚げ
などなど、地元料理を満喫
ご馳走さまでした🈵
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