すーさん

「すーさん」の魚釣り日記です。
温泉やグルメ日記等もゆっくりとご覧ください。

一品料理 又兵衛

2023-12-19 | グルメ
鹿児島県出水市本町にある一品料理「又兵衛」で晩ご飯🍻



令5.12.18 通算9回目の訪問

本日の付き出しとおでん🍢


昆布締め鯵の一夜干し


鰤のカマ焼き


その後は酔って画像を撮り忘れ⤵️

締めは、お握り🍙


ご馳走さまでした🈵



令5.7.24 通算8回目の訪問

地鶏のタタキ


ツブ貝


玉子焼き


提灯も新調し、綺麗になっていました✴️




令5.4.25 すっかり常連となり、通算7回目の訪問



左上から、お通しは筍とキビナゴの南蛮漬け

赤魚の西京焼きと鰤カマ、中華料理一番の餃子、出水鶏の手羽先、長島産海老の塩茹でなど美味しくいただきました

ご馳走さまでした🈵


令5.3.8  昨日に引き続き、通算6回目の訪問

本日のお通しは、ナマコ


鯛、ハマチのお造りと明太子も有りました

今が旬の若芽


焼き物は塩鯖


シラスの小鉢も

ネギ入り玉子焼き



そこからの画像は撮り忘れ

締めのデザートの苺は甘王


そして、文旦


ご馳走さまでした🈵



令5.3.7  約3ヶ月ぶり、5回目の訪問

玉子豆腐、ワカメのお通しからのスタート


赤魚の西京焼き


焼き鳥、はつ、豚バラの串焼き



その他、色々と食べたが、焼酎を飲み過ぎのため、殆んど画像を撮り忘れてしまった📷

ご馳走さまでした🈵


令4.12.19  4回目の訪問

先ずはおでんからのスタート🍢


牛タンサラダ


豚レバー炒め


鴨のタタキ


ブリカマ



ご馳走さまでした🈵



令4.10.19  3度目の訪問

先ずは、付き出しから


下関蒲鉾と明太子


ブリカマ焼き


おでん


焼き椎茸


ご馳走さまでした🈵


令4.9.21 約1年ぶりの訪問

お店は厨房ストレートカウンター7席と小上がりには、4人掛けの座卓2卓だけの小さなお店

女性店主一人で切り盛りしている


奥の座卓に座り、一品料理をあれこれと注文

突き出しの玉子豆腐、焼き茄子や


鯛、カンパチ、鰹のお造り


出水と言えば、焼き鶏



締めは、雑炊を取り分けていただいた


土鍋1人前で3人分はある🍜

どの料理を頼んでも、味には間違いなし✨

食べて飲んで、3人で約12,000円程度

地元出身、料理の鉄人でお馴染みの坂井宏之さんも常連客とのこと

数多くの写真やサイン色紙、お手紙などが壁に飾られていました

ご馳走さまでした🈵


令3.10.15 初訪問


店内は厨房カウンター7席と小上がりの4人掛け座卓が2卓と小さなお店

お母さんひとりで切り盛りしている

先ずは付き出しから


キビナゴが入ったお造り盛合せ


薩摩煮


スダチの代わりに


子持ち鮎の塩焼き


きびなごの塩焼き、さつま揚げ


などなど、地元料理を満喫

ご馳走さまでした🈵


コメントを投稿