大阪府門真市松生町の三井アウトレットパーク3階フードコートにある「神田 つけ麺 つじ田」で昼食🍜
とろみの有る濃厚な漬け汁には、メニューで見るほど派手やかさはないが味玉、メンマ、ネギが入っている
約350gほどある大盛の太麺をずるずると啜り、途中で味変用に京都祇園「原了郭」の黒七味を入れて完食したのは良いが、漬け汁がほとんど無くなりスープ割も出来ない状態に
PS.食後の仕事帰りに茨木時代の後輩、山ちゃんと白ちゃんに偶然出会った😀
店舗の看板を見ながら順番を待ち
いよいよ先頭になり、メニューを眺め
一番人気の「濃厚味玉つけ麺1,200円+150円」をチョイス
代金を支払い、呼び出しベルを受け取り、席で待つこと8分
以外と早くベルが鳴り、受け取って早速いただくことに
関西では漬け汁を左側に置くのが普通だが、関東は右側なのか?
定食の味噌汁の配置やエスカレーターの立ち位置と良く似ているのかも
さて、ツヤツヤの太麺の上にはしっかりとした硬い目のチャーシュー、スダチと海苔がトッピングされ
とろみの有る濃厚な漬け汁には、メニューで見るほど派手やかさはないが味玉、メンマ、ネギが入っている
約350gほどある大盛の太麺をずるずると啜り、途中で味変用に京都祇園「原了郭」の黒七味を入れて完食したのは良いが、漬け汁がほとんど無くなりスープ割も出来ない状態に
残念〜🈳
以前、SNSで話題となっていた、つけ麺をスープに漬けずに麺だけ食べていた客を見て店主が物申し炎上した事が思い浮かぶ
つじ田の麺、スープの素材や味わいは、それなりに素晴らしいものではあったが、既に関西では、「かどや食堂」や「麺屋たけ井」などの人気店も多数有ることや、つけ麺ブームも一段落したこともあって、斬新さは今一つと言ったところか
つじ田の麺、スープの素材や味わいは、それなりに素晴らしいものではあったが、既に関西では、「かどや食堂」や「麺屋たけ井」などの人気店も多数有ることや、つけ麺ブームも一段落したこともあって、斬新さは今一つと言ったところか
ご馳走さまでした🈵
PS.食後の仕事帰りに茨木時代の後輩、山ちゃんと白ちゃんに偶然出会った😀
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