すーさん

「すーさん」の魚釣り日記です。
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関東煮 きくや 5

2020-01-29 | グルメ
大阪市東成区にある「関東煮 きくや」へ立ち寄った🍢

令2.1.29 大ちゃんと通算29回目の訪問
午後9時過ぎのため、待つことなく入店。しかし、ほぼ満席と相変わらずの人気ぶりが窺える🈵
飲んだ後なので、スジ、大根、梅焼きと

糸こんにゃく、イカ天を注文し

早々と帰宅した🔚

令2.1.9 前回から4ヶ月ぶり、通算28回目の訪問は、会社メンバー大ちゃん、束ちゃんと3人で訪問。
午後6時前に到着したものの、既に3組の待ち客が・・・。
束ちゃんが会社に携帯を忘れて戻ったため揃うのが遅れ、2組に先を越され、30分後の入店となった⤵️
さてと、おでんはいい感じに煮えている🍢

先ずは、梅焼き、大根、牛スジから

続いては、じゃがいも、タケノコ、糸こんにゃく

箸休めに春菊

そして、イカ天、餅巾着

締めは玉吸い

かなり満腹のため、京橋まで歩いて帰ることに・・・🈵





令元.9.18
約4ヶ月ぶり、「純ちゃん」と通算27回目の訪問となる。
午後6時前に到着したが、待ち客は既に6組12名とは驚き🈵
でも、純ちゃんが順番待ちの紙にいち早く名前を書いていたため、午後6時過ぎにカウンターへ座ることが出来た☺️

いつもの豆もやしと「スジ、大根、梅焼き」からのスタート

後茹での「蛸、春菊」

「じゃがいも、ウインナー」

「スジ、糸こんにゃく、餅揚げ」

締めには、「玉吸い、イカ天」

を注文し、ギブアップ🈵

令元.5.27
令和初訪問は「みーちゃん」と通算26回目の訪問となった。
午後6時前に到着し、待ち客は1組2人。
お連れが揃わず後の客に抜かされ、
待つこと40分、ようやくカウンターへと案内された⤵️
客を見渡すと女性が6割以上
さて、先ずはトマト、もやしからのスタート

大根、梅焼き、牛すじ

春菊



糸こんにゃく、イカ天

筍とネギマ

締めは王道の餅揚げ

令和になっても、伝統の味とスタイルは変わらないお店に星三つ☆☆☆