chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

ゆふこさーん!

2008-09-21 | すーぷすーぷ
ゆふこさん!見て見て!!
野菜でブイヨン作ってみたの~
ずっとやってみたかったんだけど背中押してもらったよ!
使ったのはこれら↑


1時間ちょっとコトコト煮ます…


布巾でこしてできたよ~ワーイワーイ!いい感じの色でしょう!!

ところがですね…

あんまりだし、出てなかった。

…量が少なかったのかなあ。うーん。
ちょっとがっかり。

やっぱりお肉でだしとるほうがカンタンみたい。
次は鶏肉でやります。
お肉でオイシイだしとれたらさー、
シンプルに卵スープとか、いいかもね!!
(皮算用です。)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最後に

2008-09-21 | Weblog
だしに使った野菜はポタージュにしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨夜は食べ過ぎ

2008-09-21 | Weblog
ニューヨークに住んでいるお客さんに北海道らしいものを、と言うことで居酒屋へ行きました。ワタクシはお客様でもないのに、いももちだの、ラーメンサラダだの、さんまだの、かに寿司だの、はたまた玉ねぎリング揚げ・・・がっついてしまいました。でも久しぶりに食べたホッケの開きは美味しかったなぁー。写真撮れず残念。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする