chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

豆のチカラ。

2011-06-01 | Weblog


マメさん、マメさん、
なぜアナタはワタクシをそんなに癒してくれるのでしょう。

どうも心がざわざわしている時、豆を煮るとほっと、落ち着いてくるワタクシです。
理由は不明。全く持って不明。
久しぶりに煮ました。本日はとら豆。週末大人買いしてきた豆のうちのひとつ。
コトコトコトコト・・・ウフフフフ。

そして、煮立てのお豆を最高に楽しむ方法!
塩とオリーブオイルをかける!
料理の本を読んで知り、最初は、うーん、と最初は思いましたが、
皆さん、一度だまされたと思ってやってみてください。おいしいですから。

幸せ豆タイムのご報告でした。
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けさは私的には贅沢な

2011-06-01 | Weblog
野菜ジュース。
と言うのは、有機の小松菜。味が濃い気がする。
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