仕事先で、おひるもおやつもいただいて、おなかがパンパンになりました。
まず、お昼はつみれ入りきしめん。
ちょっとのびてしまったのですが、ただのきしめんといえども日本料理のプロが作ったので、
つみれも手作り、お出汁もお上品だけどしっかり、という絶妙のお味。センセイのお料理いただけるなんて、
感激でした。
で、こちらはね、高校生が作ったんですよ。
かぼちゃと紅芋タルト。
お休みの日に1人でがんばってつくって、コンクールに出すんですって。
自分も時間を忘れて集中することをやらなくちゃな、って高校生に教えてもらいました。
できるかどうか不安で逃げている自分に気づいていた今日この頃。
でも、やっぱり、そろそろ本腰あげて準備しないといけない時期なのかもしれません。
あら、何を?って?いや~それはまだまだ言えませんよ。
コンカツではないですよ。
っていうか、それであった方がいいのかな??ははははは・・・・
まず、お昼はつみれ入りきしめん。
ちょっとのびてしまったのですが、ただのきしめんといえども日本料理のプロが作ったので、
つみれも手作り、お出汁もお上品だけどしっかり、という絶妙のお味。センセイのお料理いただけるなんて、
感激でした。
で、こちらはね、高校生が作ったんですよ。
かぼちゃと紅芋タルト。
お休みの日に1人でがんばってつくって、コンクールに出すんですって。
自分も時間を忘れて集中することをやらなくちゃな、って高校生に教えてもらいました。
できるかどうか不安で逃げている自分に気づいていた今日この頃。
でも、やっぱり、そろそろ本腰あげて準備しないといけない時期なのかもしれません。
あら、何を?って?いや~それはまだまだ言えませんよ。
コンカツではないですよ。
っていうか、それであった方がいいのかな??ははははは・・・・