ジャジャーン!また韓国料理いただきました!
本日もまた開拓しまして南1西6のお店「マビの台所」。
高校時代の友人4人で食い倒れました。
実はみんな韓国料理好き、さらに隠れ?韓国ドラマ好き、
ということで、満場一致で?決まったのです。
コースがお安いのでコースにしました。
前菜(キムチ、ナムル)⇒チゲ⇒
チヂミ(納豆のチヂミをセレクト)⇒トッポッギ
⇒サラダ(韓国のりがかかってた!)⇒全州石焼ビビンバ⇒デザート
でございます!
友人の一人が教えてくれたのですが
韓国では焼酎に「きゅうり」を入れるんですってね。
きゅうりを入れることで
飲みやすくなるのだとか。
早速試してみました。
最初はきゅうりのにおいが気になりましたが、
確かに…飲みやすくなっているかも。
二日酔いもなかったし!
と、ここで終わればいいのですが・・・
このメンバーになるとどうも終わりません。
最後は「甘味」でしめましょうか・・・といい続けて早10年、それ以上に
なりますね・・・
↑これは、友人が選んだガトーショコラ。
美味しかったらしい。(人のまで撮っている)
で、ワタクシは「今月のパフェ」を、完食なり。
ということで、きょうの「またやってしまいました」というのは
韓国料理ではなく、その後のあまいもんガッツリ食べちまったことです。
でもこれは治らないな!!
(居直りです~)
次はイタリアンだぜ~
本日もまた開拓しまして南1西6のお店「マビの台所」。
高校時代の友人4人で食い倒れました。
実はみんな韓国料理好き、さらに隠れ?韓国ドラマ好き、
ということで、満場一致で?決まったのです。
コースがお安いのでコースにしました。
前菜(キムチ、ナムル)⇒チゲ⇒
チヂミ(納豆のチヂミをセレクト)⇒トッポッギ
⇒サラダ(韓国のりがかかってた!)⇒全州石焼ビビンバ⇒デザート
でございます!
友人の一人が教えてくれたのですが
韓国では焼酎に「きゅうり」を入れるんですってね。
きゅうりを入れることで
飲みやすくなるのだとか。
早速試してみました。
最初はきゅうりのにおいが気になりましたが、
確かに…飲みやすくなっているかも。
二日酔いもなかったし!
と、ここで終わればいいのですが・・・
このメンバーになるとどうも終わりません。
最後は「甘味」でしめましょうか・・・といい続けて早10年、それ以上に
なりますね・・・
↑これは、友人が選んだガトーショコラ。
美味しかったらしい。(人のまで撮っている)
で、ワタクシは「今月のパフェ」を、完食なり。
ということで、きょうの「またやってしまいました」というのは
韓国料理ではなく、その後のあまいもんガッツリ食べちまったことです。
でもこれは治らないな!!
(居直りです~)
次はイタリアンだぜ~
オレも韓国料理、大好きなんだよねー!
食後のデザートがまたなんとも。
ちなみに昨日は一人でハシゴし、最後はハーゲンダッツのパーティーパックをお持ち帰りというご乱心でした。。。
キャラメル味もいいよ!
横浜には韓国料理より、やっぱり中華が多いか~。
でもいろいろありそうだね!