ルンルン
るんるん♪
待ちに待っていたのです~もつ鍋さんよ~
アアアア~もつ鍋さん~♪
仕事、一段落のうちあげでした。
もつ鍋の予定は決まっていたから、うれしくて。うれしくて。
前の日夢にまでみちゃったもんね~。
今回は「男前」です。
札幌市内にもかなりチェーン展開しているとか?
もちろんおいしかったけど
肝心のもつが足りなかった!
えっ!イヤシイって?
当然のことっすよ!もつ鍋食べに来ているんだから!
こっちは夢にまで見てるんでっせ!
夕方急な仕事が入って、それでも無理矢理来たんだから!
(あら良かったの?いいえ…しっかり翌日、本日に影響してしまいました…)
もつはね~、何度も言っていますけど、
オイシイだけじゃないの!
美肌街道まっしぐらなんですの!
だから卑しくも「さらって」もつを食べましたよ!
おかげさまで本日のファンデのノリは良かったのよ!
ハハン!ハハハハン!
調子に乗って2件目でこんなゴキゲンなカクテルを飲んでしまいました。
とちおとめのカクテルです。
おかげさまで体重が500グラムほどリバウンドです。
るんるん♪
待ちに待っていたのです~もつ鍋さんよ~
アアアア~もつ鍋さん~♪
仕事、一段落のうちあげでした。
もつ鍋の予定は決まっていたから、うれしくて。うれしくて。
前の日夢にまでみちゃったもんね~。
今回は「男前」です。
札幌市内にもかなりチェーン展開しているとか?
もちろんおいしかったけど
肝心のもつが足りなかった!
えっ!イヤシイって?
当然のことっすよ!もつ鍋食べに来ているんだから!
こっちは夢にまで見てるんでっせ!
夕方急な仕事が入って、それでも無理矢理来たんだから!
(あら良かったの?いいえ…しっかり翌日、本日に影響してしまいました…)
もつはね~、何度も言っていますけど、
オイシイだけじゃないの!
美肌街道まっしぐらなんですの!
だから卑しくも「さらって」もつを食べましたよ!
おかげさまで本日のファンデのノリは良かったのよ!
ハハン!ハハハハン!
調子に乗って2件目でこんなゴキゲンなカクテルを飲んでしまいました。
とちおとめのカクテルです。
おかげさまで体重が500グラムほどリバウンドです。
ルクルーゼで炊いてるけど、
すぬさんは圧力鍋ですか?
味(モッチリ感)が違うらしいけど
十分美味しく頂いてます。
炊飯器です。あはは…
本当はルクルーゼでやりたいんだけど
失敗しそうで。火加減難しそうで。
どう?うまくできる?
教えて~。
絶対、炊飯器よりずっともっちりしていると
思うんだよね。圧力鍋の方がもっと
もっちりしているんだろうけど…。
炊飯器で炊くときは少なくとも一晩は
水に漬けたほうがいいみたい。
ごましおおむすび作って
こうちゃんとしゅうちゃんに食べさせてね!
ちなみに玄米は有機ですか?
お子さんだから有機の方がいいよね。
●材料・3人分
自然の塩・ひとつまみ
玄米・2合
水・3カップ
●作り方
1.まず玄米を洗う。
最初洗った水はすばやく洗ってささっと捨てるのがポイントだ。
続いて2、3回ほど水を替えてお米をすすぐ感じでやさしく洗う。
玄米を炊くときは、白米のように研がなくてもいい。
2.水につける。目安の時間は夏季で2~3時間、冬季は6時間以上置くといい。しかし水につけなくても炊くことはできる。
3.鍋に玄米と水を入れ、10分ほど中火にかける。沸騰してきたら弱火にし20分ほど炊く。
4.その後火から下ろし蒸らしのため10~20分放置。これで美味しい玄米ご飯の出来上がりだ。
・・・改めて読んでみたら偉そうだね。
いなくなっちゃったけど「間違いない!」の人みたい。
ネットで見つけてこの通りにやって美味しかったよ。私の文章ではないので!!よろしく。