chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

さむくなってきてつくりたいもの

2021-11-18 | 食堂ショコラエナット


最近ちょっとハマっているのがグラタンなんですけど、山本ゆりさんのレシピが簡単で、うれしいのです。ジャガイモグラタンは特に簡単だし、(グラタンというよりチーズ焼きって感じかな?)カボチャのグラタンも手間がかかっていない割には美味しい。かぼちゃがあまり好きではない大臣も気に入った様子。我が家ではメインというより、副菜として小さいグラタン皿一つ作っています。これからちょこちょこやりたいです。

さらに今月の暮らしの手帖では渡辺有子さんがいろんなグラタンをご紹介していました。ほうれん草とチキンとゆで卵のグラタンなんか、見るだけでよだれが出そうですぞ。山本さんのレシピより手間はかかりますが、やってみたいと思う今日この頃です。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しゅうまつのサイクリングか... | トップ | たのしかった! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食堂ショコラエナット」カテゴリの最新記事