いろいろあって、1泊が2泊になった新潟出張。
その分、お昼と夜で新潟名物を堪能させていただきました。
まずはへぎそば。
おそばに海草が入っているもので、かなりの弾力あります。
つるつるしてます。
それからこれは「かんずり鍋」という
かんずりという香辛料を使ったお鍋。
ここのお店は新潟料理がたくさんあって、
新潟の郷土料理いっぱいあるんですね、
まだ延泊するなら行きたかったくらい。
さてこちらですが、新潟市民のソウルフード的B級グルメらしいです。
「イタリアン」という、うどんの味付けがトマトソース的なものなのです。
かなり濃厚です。
新潟出身の先輩にすすめられていたので、挑戦しました。
写真はまた照明+持ち上げまで(笑)
あとやっぱり、しめはおにぎりね。
さすが新潟、お米メニュー充実してました。
今回は大変な部分もあったけど
楽しく仕事できて、
いろいろ勉強させてもらった3日間でした。
本当にみなさんありがとうございました!
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