chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

ご無沙汰です。

2007-12-30 | Weblog
今月中旬遅めの夏休みを頂いておりましてパリに行ってきました~。
また食い倒れです。
冬に行きましたから、旬のものはこちら!カキです。

こちらではもっぱら生で食べます。
貝を手で持って、最後の汁まで食べつくすのが慣わしのようです。

マチのあちこちでこんなカンジで売っています。なぜかパン屋でも
扱っています。それだけ食べるということなのでしょうか。




去年に引き続きまたムール貝スープも頂きました。
ま、スープと言ってもほとんどムール貝。これでひとり分。



このムール貝しかり、カキも地元のフランス人はもっとたくさん一度に食べます。
そのほかに肉料理とか食べているのです…
でもみんな太っていないんだよね。なぜ?なぜ?教えて欲しい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これは | トップ | 楽しかったこと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事