今月中旬遅めの夏休みを頂いておりましてパリに行ってきました~。
また食い倒れです。
冬に行きましたから、旬のものはこちら!カキです。
こちらではもっぱら生で食べます。
貝を手で持って、最後の汁まで食べつくすのが慣わしのようです。
マチのあちこちでこんなカンジで売っています。なぜかパン屋でも
扱っています。それだけ食べるということなのでしょうか。
去年に引き続きまたムール貝スープも頂きました。
ま、スープと言ってもほとんどムール貝。これでひとり分。
このムール貝しかり、カキも地元のフランス人はもっとたくさん一度に食べます。
そのほかに肉料理とか食べているのです…
でもみんな太っていないんだよね。なぜ?なぜ?教えて欲しい。
また食い倒れです。
冬に行きましたから、旬のものはこちら!カキです。
こちらではもっぱら生で食べます。
貝を手で持って、最後の汁まで食べつくすのが慣わしのようです。
マチのあちこちでこんなカンジで売っています。なぜかパン屋でも
扱っています。それだけ食べるということなのでしょうか。
去年に引き続きまたムール貝スープも頂きました。
ま、スープと言ってもほとんどムール貝。これでひとり分。
このムール貝しかり、カキも地元のフランス人はもっとたくさん一度に食べます。
そのほかに肉料理とか食べているのです…
でもみんな太っていないんだよね。なぜ?なぜ?教えて欲しい。
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