![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3b/ae871630bc094705b7335f627b4aea9e.jpg)
ゴーヤもらった。
でもこれって……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/0b/f1104de80ce30c4d6e5450aa945fb740.jpg)
めっさ細長いんですけど。
家庭菜園で簡単にできるらしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/cd/d3d1dfd08fe54cc5d4ee35b94dd6bd44.jpg)
ゴーヤといったら定番の、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/39/0e53013bdb7a9d9cbce04a35b47d1acc.jpg)
ちゃんぷる~にしてみました。
もちろん、これには
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
なので、チャイロちゃんの秘蔵泡盛(チャイロ系ちゃんが仕次(しつぎ)して造っている古酒(クゥスー)のこと)勝手にいただいちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0b/77a09387a33e78b6a253492d43c31323.jpg)
あと、ゴーヤのおひたしに北海道産のキムチを合えてみました。
北と南のコラボレーション。みたいな?
アテクシって、やっぱ天才だわぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7a/d8d9f7cecac20a353b60ccffb2e1ef78.jpg)
秋茄子といっしょに味噌炒めもつくってみました。
だし味噌にひしおをブレンドしたものを使用。
うますぎ!これなら日本酒でもオッケーかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)