先日の夕食ではあんなにたくさん作ったうえに、デザートまであったのです。
中に入っている豆は前回同様、ご飯と合う煮豆です。でも今回は前回よりはチェーにきちんと馴染んでいました。昆布入りの煮豆だったので、このチェーには昆布も入っています。日本人の感覚だと、
「デザートに昆布」
と思いますが、思ったほどヘンテコな味ではないのです、これが。
ただ、旦那さんの味付けがものすご~~~く、甘い
ふた口くらいでたっぷり食べたような気分になります。
全体的にベトナム人はかなり甘党で、砂糖の量は半端じゃないです。ベトナムコーヒーなんかもものすごくこってりしていて、歯が溶けそうなくらい甘い。
これ、ベトナムのあの暑い街中で飲むと、なんだかとってもおいしいのですが、同じものを日本で飲むとあまりの甘さにびっくりします。
今回のチェーもおいしかったのですが、思いっきりベトナムの味付けで、たくさんは食べられませんでした。
旦那さんももう少し日本人好みの味付けにしてくれるといいんだけどなぁ。
↓いろんなベトナム情報載ってます
中に入っている豆は前回同様、ご飯と合う煮豆です。でも今回は前回よりはチェーにきちんと馴染んでいました。昆布入りの煮豆だったので、このチェーには昆布も入っています。日本人の感覚だと、
「デザートに昆布」
と思いますが、思ったほどヘンテコな味ではないのです、これが。
ただ、旦那さんの味付けがものすご~~~く、甘い
ふた口くらいでたっぷり食べたような気分になります。
全体的にベトナム人はかなり甘党で、砂糖の量は半端じゃないです。ベトナムコーヒーなんかもものすごくこってりしていて、歯が溶けそうなくらい甘い。
これ、ベトナムのあの暑い街中で飲むと、なんだかとってもおいしいのですが、同じものを日本で飲むとあまりの甘さにびっくりします。
今回のチェーもおいしかったのですが、思いっきりベトナムの味付けで、たくさんは食べられませんでした。
旦那さんももう少し日本人好みの味付けにしてくれるといいんだけどなぁ。
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