オステリア タムラでちょっと遅めのランチです。梶谷農園のハーブサラダとアマトリチャーナをいただきます。
ちょっとしたアユート話で、オープン当時には何度か入店出来ましたが、白島クレドビルで働く事になった頃にはアユートに一切入店できなくなっていて、あげくのはてにイタリアに勉強にいく張り紙が張ってあった事を話すと、張り紙の前ぐらいから予約でいっぱいの状態が続いたそうです。ぺローも予約なしでは入店できない状態と話すと、お店の作りが無理のできない作りで、上栗さんも1人でやっているので予約もしぼっているのでは?との事です。
それとレクトの閉店したヴィヴァーチェ、元レガーレの料理人さんの話になりました。噂によると横川のsealas MARKETで腕をふるっていっるらしいですが、不確定な噂話なので今度いってみます。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ
・アマトリチャーナ(伊産パンチェッタと唐辛子 スパゲッティー)
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ
・アマトリチャーナ(伊産パンチェッタと唐辛子 スパゲッティー)
私がイメージする美味しいパンチェッタそのものです。パスタはダルクオーレを使っているそうです。食べ始めの食感はアルデンテの感じが強く、食べ終わりまでは続かないですが、1.6mmぐらいの細いタイプなので仕方ないでしょう。しかしパンチェッタの旨味や塩気がトマトソースを一層美味しくしています。ちなみに太めのパスタはテゾーリタリアを使っているそうです。そういえばLa-Vita, アイコジョヴァンニ,オステリア タムラとミシュランシェフ御用達のパスタメーカーなんですね。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ | 1000円 |
・アマトリチャーナ(伊産パンチェッタと唐辛子 スパゲッティー) | 1300円 |
計(税込み) | 2300円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
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