アイコジョヴァンニです。午後から雨が強く降るらしいですが今のところ小雨です。尾道に行く話もありましたが、帰りの電車が心配なので近場です。13:30まわりましたがお客さんはたくさんいます。いつものカウンター席に座りました。
・サラダとバケット
・トンノ(イタリアのツナ) 冬野菜
・アイスコーヒー
・サラダとバケット
・カネロニ(10食限定)
・コーヒー
・サラダとバケット
・トンノ(イタリアのツナ) 冬野菜
ソースがいつもながら美味しいです。パスタにもちもち感があり、パルミジャーノをふりかけてあるのでまろやかで深みがあり、とても美味しくいただきました。
・カネロニ(10食限定)
日替わりランチ鶏のラグーオイルはとても美味しいのですが、なぜかツレが頼んだカネロニです。悪くはないです。昔からのメニューで同じレシピを使っているらしいですが、これはメニューから外したほうがいいかも? これを楽しみに来店されるお客様もいるらしいですが、チーズが強すぎて神村シェフの味が死んでいます。神村シェフの腕をもってしても修正できない昔ながらのメニューのように思えます。オーナーの考えもあるのでしょう、大人の事情ですかね。初の星4つです。
・アイスコーヒー
・コーヒー
・トンノ(イタリアのツナ) 冬野菜 | 900円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
・カネロニ(10食限定) | 1100円 |
・コーヒー | 200円 |
計(税込み) | 2400円 |