ヴェーネレで夕食です。お昼も明太子オイルソースを食べましたが、ツレがヴェーネレのスープパスタが食べたいらしく、夕食もヴェーネレです。ズワイガニのパプリカオイルかズワイガニの酸っぱいフレッシュトマトのクリームか牡蠣のペペロンチーノが食べたいですがメニューにありません。頼めば作ってもらえます。今回はズワイガニのクリームにします。黒板メニューにうにクリームがあったので次回頼みます。
・ウィスキー
・ミモザ
・前菜3種盛り合わせ
・ズワイガニクリーム
・魚介と野菜のスープパスタ トマト
・コーヒー
・ウィスキー
・ミモザ
・前菜3種盛り合わせ
鯛のカルパッチョ、パルマ産生ハムととうもろこしのポレンタ揚げ、イイダコの焼きリゾットのせ。酒のつまみです。
・ズワイガニクリーム
今日も出来がいいです。トマトの酸味もあり、ケッパーの酸味も加わりクリームソースの味を上げています。ズワイガニの風味もよく美味しくいただきました。メニューにはありませんが頼んだら作ってもらえます。ちなみにツレと私は好みが違いますがズワイガニクリームはうなっていたので相当美味しいと思われます。
・魚介と野菜のスープパスタ トマト
定番のトマトスープパスタです。ランチだけではなく夜のメニューにも加わえたそうです。自家製タリアテッレを使っていますが、リゾットでも美味しいので万能トマトスープです。ちなみにあさりのじゃりはなかったそうです。
・コーヒー
・ウィスキー | ?円 |
・ミモザ | 500円 |
・前菜3種盛り合わせ | 1400円 |
・ズワイガニクリーム | ?円 |
・魚介と野菜のスープパスタ トマト | 1500円 |
・コーヒー | ?円 |
計(税込み) | 6146円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
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