オステリア タムラでタリアテッレのクリームです。このお店は13:00から営業しているので使いかってがいいです。15:00過ぎから16:00ぐらいなら確実に入店出来そうです。
今日は料理人さんだけです。イタリアン話に華が咲きました。ぺローはラセッテの味に近く、村井シェフの味を継承している料理人さんは広島には存在しない。北村シェフは人を育てるのが上手い。フレスコの料理人さんは原田シェフのイメージが強い。tavernaTAKEDAに井手本シェフがなぜかいた、今はいない。東広島ではセレーノが2番目に美味しい。アクアサンタで修行した藤井シェフがゴエミヨのPOPをとった等です。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ
・伊産パンチェッタと東広島産 平茸 タリアテッレ
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ
好きな梶谷農園のハーブサラダです。ほのかな香りと、酸味、苦味が口の中で共演しています。サラミも深味と塩気がありハーブサラダをいっそう美味しく引き上げます。手があたってハーブサラダの山が少し崩れました。
・伊産パンチェッタと東広島産 平茸 タリアテッレ
平茸の香り、パンチェッタの旨味、口のなかに広がる風味は絶品です。自家製タリアテッレの食感がよく、サッと和えたようなクリームソースのバランス感覚が調和を生み出しています。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ | 1000円 |
・伊産パンチェッタと東広島産 平茸 タリアテッレ | 1300円 |
計(税込み) | 2300円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事