TIOの雑記帳

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オステリア タムラでパンチェッタのタリアテッレクリームです。

2018-12-09 15:44:50 | イタリアン

オステリア タムラの過去記事

オステリア タムラでタリアテッレのクリームです。このお店は13:00から営業しているので使いかってがいいです。15:00過ぎから16:00ぐらいなら確実に入店出来そうです。

今日は料理人さんだけです。イタリアン話に華が咲きました。ぺローはラセッテの味に近く、村井シェフの味を継承している料理人さんは広島には存在しない。北村シェフは人を育てるのが上手い。フレスコの料理人さんは原田シェフのイメージが強い。tavernaTAKEDAに井手本シェフがなぜかいた、今はいない。東広島ではセレーノが2番目に美味しい。アクアサンタで修行した藤井シェフがゴエミヨのPOPをとった等です。


・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ
・伊産パンチェッタと東広島産 平茸 タリアテッレ


・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ

好きな梶谷農園のハーブサラダです。ほのかな香りと、酸味、苦味が口の中で共演しています。サラミも深味と塩気がありハーブサラダをいっそう美味しく引き上げます。手があたってハーブサラダの山が少し崩れました。

 ・伊産パンチェッタと東広島産 平茸 タリアテッレ


平茸の香り、パンチェッタの旨味、口のなかに広がる風味は絶品です。自家製タリアテッレの食感がよく、サッと和えたようなクリームソースのバランス感覚が調和を生み出しています。

・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ 1000円
・伊産パンチェッタと東広島産 平茸 タリアテッレ 1300円
計(税込み) 2300円


広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F

オステリア タムラの過去記事

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アイコジョヴァンニでトンノオイルをいただきます。

2018-12-09 13:40:12 | イタリアン

アイコジョヴァンニの過去記事

アイコジョヴァンニです。13:30過ぎに入店ですが、お客さんがさらに入店されます。スタッフの女性だけではまわらず、シェフ自らお客様対応されています。男性1人入店されカウンター席の左側に座られました。サラダもパスタもあっという間に完食されました。私も早食いですが若者の胃袋は凄いですね。ラーメン屋のような回転率です。ご家族やカップルは揺ったりされていますが、14:00を回るとお客さんもポツポツと帰られ一段落って感じですね。


・サラダとバケット
・トンノ(イタリアのツナ) パープルはくさい   アンチョビ
・アイスコーヒー


・サラダとバケット

ドライトマトとモッツァレラのカプレーゼが入っています。ここのカプレーゼはめっちゃ美味しいです。ゴージャスなサラダです。

・トンノ(イタリアのツナ) パープルはくさい   アンチョビ


具材はトンノとはくさいだけなのに、不思議なくらい美味しいです。はくさいの葉の部分がピリッとします。低温加熱して辛み成分を出しています。トンノの香りもよく塩気も少し感じます。パスタのもっちり感もいい状態です。

・アイスコーヒー


・トンノ(イタリアのツナ) パープルはくさい   アンチョビ   900円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1100円

 

広島県広島市東区光町1丁目−5


アイコジョヴァンニの過去記事
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