TIOの雑記帳

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ディ グロット タマザワで牛肉とゴボウパスタです。

2018-12-12 18:58:17 | イタリアン

ディ グロット タマザワの過去記事

今日はタマザワで夕食です。久々ですが なんとI.W.ハーパーがメニューに加わっています。社員で入社されたみずきさんは退社されたようです。料理人修業をされる話だったですが残念ですね。新しい男性は器用なタイプではなさそうですが、多少不器用なほうが長続きしますし料理人を目指すなら継続が力の源です頑張ってください。


・お通し グリッシーニと蕪のスープ
・I.W.ハーパー ダブル
・白ワイン ガビ ディ ガビ
・グリルしたホタテとビーツのサラダ いちごのアクセント
・カツオのグリル ガーリックソース
・カドナさんのカンパーニュ
・牛肉とゴボウのスパゲッティ


・お通し グリッシーニと蕪のスープ



・I.W.ハーパー ダブル



・白ワイン ガビ ディ ガビ


・グリルしたホタテとビーツのサラダ いちごのアクセント

上品です。ホタテの旨味といちごの香りのほのかな酸味のビーツ ハーブサラダが乗っかっていい感じです。

・カツオのグリル ガーリックソース

自然な美味しさです。炭火焼きのような風味にレアなカツオが高級感を出しています。皮目の焦げの苦味が心地いいです。骨があったので取り除いてあれば最高です。

・カドナさんのカンパーニュ


・牛肉とゴボウのスパゲッティ


ブラックペッパーの香りと肉の香りと旨味、ゴボウの青味がありこれは絶品かも。たまねぎの香りもします。赤ワインを使ったソースで、深味があり奥深さを感じます。牛肉は好みはありますが、お店独特の食感があり、面白いです。

 

・I.W.ハーパー ダブル 1000円
・白ワイン ガビ ディ ガビ   800円
・グリルしたホタテとビーツのサラダ いちごのアクセント   900円
・カツオのグリル ガーリックソース 1200円
・カドナさんのカンパーニュ   300円
・牛肉とゴボウのスパゲッティ 1500円
計(税込み) 6804円

 

広島県広島市南区大須賀町12−11

ディ グロット タマザワの過去記事
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ヴェーネレで牡蠣クリームです。

2018-12-12 12:11:51 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

昨日から仕事が忙しく、来年の2月ぐらいまで続きそうです。ランチどころではないですが、ヴェーネレです。結構人がいます。時間がかかりそうです。牡蠣クリームですが、25分で出来あがりました。今日もカウンターですが窓側の隣の席に元美容師のおばぁ様が座られ、喧嘩友達の女性は今日はいません。水曜は人が多いです。


・サラダ
・フォカッチャ
・牡蠣クリームソース
・アイスコーヒー



・サラダ



・フォカッチャ



・牡蠣クリームソース レモン風味


牡蠣の香りがします。かすかな潮の香り、魚介系が好きな人にはたまらないでしょう。いくつかのお店で牡蠣パスタを食べましたが、食べた中では一番自然な味で、パスタに隠れていますが大きめでふわふわです。ほうれん草も美味しく柑橘の風味が微かにします。実は牡蠣はあまり好きではないですが、どんな感じなのかの興味です。次は牡蠣のペペロンチーノを食べます。ムール貝のターラント風も食べたいですが、ムール貝を外してほしいというお客さんが結構いるらしく、やらないみたいです。

・アイスコーヒー


・牡蠣クリームソース 1200円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1400円


広島県広島市中区大手町3-5-19 2F


ヴェーネレの過去記事

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