1週間ぶりです。スタッフの女性は今日も元気そうで、ぶっ倒れてないですね。凄腕料理人のお店で働くのはブラック企業で働くようなもの。週末はフレスコ時代のシェフのファンの方も来られるので頑張って下さい。ストローの出し忘れ、お皿の下げ忘れ、呼んでもなかなか来ないなどありますが、大きな心で接してあげましょう。倒れられるとお店がまわらなくなり、私も入店出来なくなります。体制の立て直しまで頑張って下さい。
来年は5日から営業するそうです。珍しく奥のテーブル席は空いていますが、予約かな?。
ちなみにフレスコの料理人というとレストラン タイラの原田シェフをイメージされるようですが、2013のミシュランは神村シェフです。
・サラダとバケット
・アンチョビ 菜の花 オイル
・アイスコーヒー
・サラダとバケット
・アンチョビ 菜の花 オイル
ソースはいつもながら美味しいですが、フレッシュトマトの食感が抜群です。完熟していない若いトマトを焼いたのか?。酸味を飛ばして、ソースと絡まり、これまで経験したことのない食感でトマトではないような新しい食材のようです。食材は菜の花とトマトだけなんですが、美味しくて唸ってしまいます。
・アイスコーヒー
・アンチョビ 菜の花 オイル | 900円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1100円 |