TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

アイコジョヴァンニでアンチョビ 菜の花 オイルです。

2018-12-29 12:20:55 | イタリアン

アイコジョヴァンニの過去記事

1週間ぶりです。スタッフの女性は今日も元気そうで、ぶっ倒れてないですね。凄腕料理人のお店で働くのはブラック企業で働くようなもの。週末はフレスコ時代のシェフのファンの方も来られるので頑張って下さい。ストローの出し忘れ、お皿の下げ忘れ、呼んでもなかなか来ないなどありますが、大きな心で接してあげましょう。倒れられるとお店がまわらなくなり、私も入店出来なくなります。体制の立て直しまで頑張って下さい。

来年は5日から営業するそうです。珍しく奥のテーブル席は空いていますが、予約かな?。

ちなみにフレスコの料理人というとレストラン タイラの原田シェフをイメージされるようですが、2013のミシュランは神村シェフです。


・サラダとバケット
・アンチョビ 菜の花 オイル
・アイスコーヒー


・サラダとバケット



・アンチョビ 菜の花 オイル


ソースはいつもながら美味しいですが、フレッシュトマトの食感が抜群です。完熟していない若いトマトを焼いたのか?。酸味を飛ばして、ソースと絡まり、これまで経験したことのない食感でトマトではないような新しい食材のようです。食材は菜の花とトマトだけなんですが、美味しくて唸ってしまいます。

・アイスコーヒー

 

・アンチョビ 菜の花 オイル   900円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1100円

 

広島県広島市東区光町1丁目−5


アイコジョヴァンニの過去記事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

taverna TAKEDAでマグロのトマトソースです。

2018-12-29 11:06:54 | イタリアン

taverna TAKEDAの過去記事

久々のtaverna TAKEDAです。食べログ評価で3.47と凄い評価がついています。最初の評価は2018/10にUPされています。井手本シェフがいなくなってからなので武田シェフの評価ですね。少し柔らかく茹で上げたフェラーラのスパゲッティーニは不思議なキレがあり、何度食べても、また食べたくなります。今日もオイルをいただこうと思いましたが、マグロのトマトソースがあったのでトマトソースにします。4度目の訪問で食べたパスタランチです。


・サラダ
・フォカッチャ
・ マグロと野菜のトマトソース
・コーヒー

計(税込み) 1296円


・サラダ


・フォカッチャ


・ マグロと野菜のトマトソース


マグロと絡まったトマトソースの独特の香りがよく、トマトソースをサッと和えたような感じです。少し柔らかく湯で上げたパスタにキレがあります。イタリアンパセリの香りが口の中でいい感じで、ロマネスコとカーボロネロ(黒キャベツ)の食感もよく、好きな味です。

・コーヒー

キンボのカップですが、ランチはキンボではないそうです。別注文ですね。


広島県広島市中区八丁堀 12−18 チェリス新八丁堀1F


taverna TAKEDAの過去記事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする