今日はお客さんが女性2人だけで入店出来ました。料理人さんとスタッフの女性がいます。今日は今年一番の冷え込みなので、こういう日は家にこもっているのが一番快適でしょう。しかし予約なしで行き当たりばったりの私にとっては絶好なお日柄です。入店ができてラッキーですね!念願のトマトソースを食べます。さてどうなんでしょうか?パスタの旅の終了は、次回クリームソースをいただくまで延期にします。
・前菜
・フォカッチャ
・リコッタチーズと松の実のトマトソース スパゲッティ
・デザート
・コーヒー
税込み 2260円
・前菜
旬野菜に生ハムです。自然な味わいです。食材の美味しさが伝わってきます。焼き玉ねぎが美味しいです。キウイもありますが酸味が強いですが、美味しく感じます。
・フォカッチャ
・リコッタチーズと松の実のトマトソース スパゲッティ
パスタは1.7mmのバリラだそうです。最初の食感は抜群ですが、時間がたつとアルデンテの感じが弱まってきます。それでも美味しく、トマトソースからはコクと風味を強く感じます。リコッタチーズとも調和が取れて、とても美味しいです。オイリーな感じは、やっぱりラセッテに近いです。村井シェフの味を継承している料理人さんは広島にはいないと言うことですね。やはり輪島アユートツアーに行かないといけません。
・デザート
・コーヒー