TIOの雑記帳

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久々のペレソッソでカキクリームです。

2018-12-14 18:51:09 | イタリアン

ペレソッソの過去記事

久々のペレソッソです。半年ぶりですが、ペレソッソに行ってもいつも満員です。1階の立飲みカウンターは6人でいっぱいですから。忘年会シーズンは立飲み席と2階席だけなので、入が悪く弱みなんだそうです。


・メーカーズマーク
・スズキのカルパッチョ 
・カキとキャベツのゆず胡椒クリームパスタ


・ メーカーズマーク 



・スズキのカルパッチョ



・カキとキャベツのゆず胡椒クリームパスタ


ここのパスタは軽くてバランスがよく、食材はそれほどでもないですが、とても美味しいです。パスタメーカーを聞いてみるとモリサーナだそうです。どおりで好みだと思いました。ペレソッソの通りの奥にアシェットがあり、グランフィーロを使っています。銘柄は違いますが、製造工場が同じで張りがあります。やっぱり好みってあるんですね。そういえば五日市のバッカもモリサーナです。パスタの張りの強さが魅力ですが、知らず知らずのうちに好みのお店に訪問しているんですね。カキパスタは去年、広島カキとふくろ茸のパスタをいただきましたが、とても美味しかったのですが・・・ツレが美味しいけど星5つはLa-Vitaに失礼だと言い出したので、星4つにしました。どう考えても星5つの美味しさでした。

・メーカーズマーク ロック   550円
・スズキのカルパッチョ   750円
・カキとキャベツのゆず胡椒クリームパスタ   950円
計(税込み) 2250円

 

広島県広島市南区大須賀町13−27
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