久々のペレソッソです。半年ぶりですが、ペレソッソに行ってもいつも満員です。1階の立飲みカウンターは6人でいっぱいですから。忘年会シーズンは立飲み席と2階席だけなので、入が悪く弱みなんだそうです。
・メーカーズマーク
・スズキのカルパッチョ
・カキとキャベツのゆず胡椒クリームパスタ
・ メーカーズマーク
・スズキのカルパッチョ
・カキとキャベツのゆず胡椒クリームパスタ
ここのパスタは軽くてバランスがよく、食材はそれほどでもないですが、とても美味しいです。パスタメーカーを聞いてみるとモリサーナだそうです。どおりで好みだと思いました。ペレソッソの通りの奥にアシェットがあり、グランフィーロを使っています。銘柄は違いますが、製造工場が同じで張りがあります。やっぱり好みってあるんですね。そういえば五日市のバッカもモリサーナです。パスタの張りの強さが魅力ですが、知らず知らずのうちに好みのお店に訪問しているんですね。カキパスタは去年、広島カキとふくろ茸のパスタをいただきましたが、とても美味しかったのですが・・・ツレが美味しいけど星5つはLa-Vitaに失礼だと言い出したので、星4つにしました。どう考えても星5つの美味しさでした。
・メーカーズマーク ロック | 550円 |
・スズキのカルパッチョ | 750円 |
・カキとキャベツのゆず胡椒クリームパスタ | 950円 |
計(税込み) | 2250円 |
広島県広島市南区大須賀町13−27
ペレソッソの過去記事
ペレソッソの過去記事