ヴェーネレでランチのあと、歩いてぺローに行きましたが、今日は終わりだそうです。13:30なんですけど。それにしても入店出来ません。tavernaTAKEDA、ポリポも満席でしたので、アイコジョヴァンニに行ってみます。お店の前にたくさん人がいます。店に入らずどこかへいかれました。ヤナ予感ですが13:45 本日の営業は終わりました。Closeです。あぁ~。健康診断でいい値を出すため、ここ数日お酒を飲まず、食事もせず我慢していたのでお腹がすいています。オステリア タムラへ行きます。
西条です。
いい天気ですが舗装道路は濡れていました。
オステリア タムラに入店出来ました。さすがにこの時間なので着物を着たカップルだけです。ワインのボトルを注文され、ぐびぐび飲まれています。私もバーボンがのみたいですが、私ルールでは17:00まではお酒は飲みません。食事を楽しんで、とっとと帰ります。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ
・広島県産カキと春菊 タリアテッレ
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ
いつ食べても美味しいです。口の中に広がる香りと鼻に抜ける風味、いいですね。
・広島県産カキと春菊 タリアテッレ
薄味で食材の美味しさがダイレクトに伝わります。春菊の風味、舞茸、椎茸、豊かなバランス感覚です。カキがほどよく熱が入りディルと一緒に食べると風味が変わり喧嘩せず口のなかで楽しめます。かなりの薄味ですが不思議なくらい美味しくなるものなんですね。自家製タリアテッレとオイルが美味しいのかも。そういえばアユートはオリーブオイルをブレンドしてたので、技を引き継いでいるのかも?次回聞いてみます。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ | 1000円 |
・広島県産カキと春菊 タリアテッレ | 1300円 |
計(税込み) | 2300円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事