TIOの雑記帳

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オステリア タムラで去勢鶏のガルガネッリです。

2019-01-05 13:58:56 | イタリアン

オステリア タムラの過去記事

ここのパスタはダルクォーレ100%デュラムセモリナ小麦のブロンズダイスです。最初の一口が最高に美味しくて、劣化が早く進みます。表面のざらつきが、ソースと絡まりやすく、一口目の一噛みがボソボソとして二噛み、三噛みとパスタが口のなかで割れて香りが出てきます。最初の一口から最後の一口までアルデンテは続かないですが名品です。

いろいろ書きましたが、今日は自家製ガルガネッリを食べます。


・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ
・イム・ブレス産 シャポン(去勢鶏)のラグー ガルガネッリ


・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ

いい香りです。口のなかでほんのり苦味と微かにピリッとした刺激がいいですね。いい風味です、チャービルです。梶谷農園のハーブサラダは口の中が楽しいです。


・イム・ブレス産 シャポン(去勢鶏)のラグー ガルガネッリ


美味しい鶏です。ソースも香りがよく、品があります。小さいしめじと小さめの白菜の食感が絶妙です。ガルガネッリも食べごたえがあり、小麦の香りがして、うまく調和されています。モティアの塩加減とホロッとほどける鶏の繊維にオリーブオイルが絡まり絶品です。オリーブオイルは料理によって使い分けているそうです。ブレンドしているわけではないそうです。

 

・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ 1000円
・イム・ブレス産 シャポン(去勢鶏)のラグー ガルガネッリ 1300円
計(税込み) 2300円


広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F

オステリア タムラの過去記事

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アイコジョヴァンニで小エビのレモンクリームです。。

2019-01-05 11:33:47 | イタリアン

アイコジョヴァンニの過去記事

アイコジョヴァンニです。今年もフォン、ブイヨン、ビスク、ミルポアを駆使した美味しいパスタが食べたいです。今日は一番乗りですがすぐに、予約の家族大人4人と子供5人です。メニューには900円ランチはなく、プチ豪華に1400円ランチです。女性2人入店、なにやら写真とメモをとっています。また女性2人入店です。いつもより入店ペースがゆっくりです。女性がカウンター席に座られました。いつもいらっしゃるかたです。


・前菜
・パン
・小エビ レモンクリームソース
・アイスコーヒー

税込み 1400円


・前菜

アボガドとマグロの サラダ、にんじんと水牛のロースト、テリーヌ、ボッコンチーニのカプレーゼ、野菜のポタージュ、茸のキッシュ

・パン


・小エビ レモンクリームソース


新鮮な手剥ぎの小エビです。明日はエビのビスクですね。レモンの香りと菜の花の苦味です。レモンの苦味もあり大人の味です。クリームもさらっとしてレモンが入ると爽やかです。

・アイスコーヒー




広島県広島市東区光町1丁目−5


アイコジョヴァンニの過去記事
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