TIOの雑記帳

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エキニシのアシェットです。

2019-01-21 19:30:26 | フレンチ ビストロ

アシェットの過去記事


アシェットです。La-Vitaに入店出来なかった事を話しました。満席だったり、準備中だったり、まったく入店出来ないです。月曜は休みなのか?以前月曜に入店できたような・・・よくわからないです。

話は変わってアユートの村井シェフがロッジョで1ヵ月限定で営業している話になり、なぜか聖地ぺローは水漏れでお店を閉めています。今川シェフはロッジョの立ち上げを手伝ったそうです。村井シェフが料理を作って、篠山シェフはホールでサービスを担当し、既に予約でいっぱいらしいので、訪問は諦めました。



・ウィスキー
・ドン タビ タナ レゼルバ
・自家製薫製の盛り合わせ
・砂ズリとマッシュルームの香草バター焼き
・ミートソース


・ウィスキー



・ドン タビ タナ レゼルバ



・自家製薫製の盛り合わせ



・砂ズリとマッシュルームの香草バター焼き



・ミートソース

美味しいパスタです。ソースもよく肉の香りが強く感じて、全体のバランスのよさがよりいっそう美味しくなっています。パスタは3種類しかないですが、頼めばいろいろ作ってくれます。

 

・ロック   800円
・ドン タビ タナ レゼルバ   730円
・自家製薫製の盛り合わせ 1000円
・砂ズリとマッシュルームの香草バター焼き   650円
・ミートソース   880円
計(税込み) 4060円

 

広島県広島市南区大須賀町13−17

アシェットの過去記事
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ヴェーネレで牛ミンチ オイルです。

2019-01-21 12:12:12 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

今日は月曜日ですが、ヴェーネレです。最近は曜日を決めて訪問が難しくなりました。週の前半に仕事の都合がつけば、なるべく行くようにします。牛ミンチと安納芋のスパゲッティ オイルです。ソースは好みで変更出来るので今回はオイルにします。カップルなのか仲良くお食事中です。外はいい天気なので眺めもいいですね。


・サラダ
・フォカッチャ
・牛ミンチと安納芋のスパゲッティ オイル
・アイスコーヒー


・サラダ

今日は生ハムが入っています。塩加減がよくサラダが美味しいです。

・フォカッチャ

暖かくして出してくれますが、上側と皿の面の下側が水分量で柔らかさ違っています。ここのフォカッチャは繊細な食感が要求されるタイプなので、温める時間に注意が必要です。

・牛ミンチと安納芋のスパゲッティ オイル


トマトソースではなく、オイルソースです。食べやすくケッパーの香りと程よい酸味が隠し味で全体を美味しくしています。オイルなので苦いパプリカでもいいと思います。ケッパーは魅力的な食材で、なんにでも入れて食べたいです。

・アイスコーヒー



・牛ミンチと安納芋のスパゲッティ オイル 1000円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1200円


広島県広島市中区大手町3-5-19 2F


ヴェーネレの過去記事

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