ブルッティ エ ブォーニです。藤井シェフ1人です。カウンターに男性1人と2階の予約のお客様です。カップル入店で、カウンターはあと1人で満席です。やっぱり1人でまわすのは時間がかかります。ゴルゴンゾーラクリームが出来上がり、香りを嗅いでいると隣のカップルの女性が話しかけて来ました。ちょっとした説明とゴエミヨPOP のお話をしました。イプシロンやディレットなど広島で高い評価を受けたお店と同等、それ以上の評価を受けたお店だと説明し、CPが抜群で、チーズの使い方が半端ではなく、クリーミーでまろやかな世界が繰り広げられるなどです。食事をすませてとっとと帰りました。またどこかでお会いできたらイタリアン話をしましょう。
・ロック
・たまごとカリフラワー
・ゴルゴンゾーラクリームソース
・ロック
・卵とカリフラワー
卵シリーズです。今回はカリフラワーを使っています。パルミジャーノだけでではなくブロードを何度か入れました。別のブロードを入れ、パルミジャーノを30回以上こすってふりかけています。たかだか卵とカリフラワーなんですが、不思議です。美味しいですね。
・ゴルゴンゾーラクリームソース
雪化粧のような色彩です。パルミジャーノをこれでもかとふりかけ、ゴルゴンゾーラとパルミジャーノの深味はシェフ独特の世界です。ゴルゴンゾーラを使っても、リコッタチーズを使っても、他のお店では味わえない美味しさです。
・ロック | 700円 |
・卵とカリフラワー | 800円 |
・ゴルゴンゾーラクリームソース | 1200円 |
計(税込み) | 2700円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
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