TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

ブルッティ エ ブォーニでゴルゴンゾーラのクリームです。

2019-01-23 18:49:44 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

ブルッティ エ ブォーニです。藤井シェフ1人です。カウンターに男性1人と2階の予約のお客様です。カップル入店で、カウンターはあと1人で満席です。やっぱり1人でまわすのは時間がかかります。ゴルゴンゾーラクリームが出来上がり、香りを嗅いでいると隣のカップルの女性が話しかけて来ました。ちょっとした説明とゴエミヨPOP のお話をしました。イプシロンやディレットなど広島で高い評価を受けたお店と同等、それ以上の評価を受けたお店だと説明し、CPが抜群で、チーズの使い方が半端ではなく、クリーミーでまろやかな世界が繰り広げられるなどです。食事をすませてとっとと帰りました。またどこかでお会いできたらイタリアン話をしましょう。


・ロック
・たまごとカリフラワー
・ゴルゴンゾーラクリームソース


・ロック


・卵とカリフラワー

 卵シリーズです。今回はカリフラワーを使っています。パルミジャーノだけでではなくブロードを何度か入れました。別のブロードを入れ、パルミジャーノを30回以上こすってふりかけています。たかだか卵とカリフラワーなんですが、不思議です。美味しいですね。

・ゴルゴンゾーラクリームソース


雪化粧のような色彩です。パルミジャーノをこれでもかとふりかけ、ゴルゴンゾーラとパルミジャーノの深味はシェフ独特の世界です。ゴルゴンゾーラを使っても、リコッタチーズを使っても、他のお店では味わえない美味しさです。

・ロック   700円
・卵とカリフラワー   800円
・ゴルゴンゾーラクリームソース 1200円
計(税込み) 2700円


広島県広島市南区大須賀町12−9


ブルッティ エ ブォーニの過去記事

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする