イプシロンに行ってみましたが、予約のみでした。女性の集まりが入店されています。あらら。レストランタイラを覗いてみましたが、前日予約制で4500円のランチコースの看板があります。十日市は中小企業の社長さんが多く住んでいるので4500円ランチもありなんでしょう。同じ元フレスコの料理人さんでも、アイコジョヴァンニは平日ランチ800円です。方向性がまったく違います。仕方がないのでオステリア タムラに行きます。
西条は寒いです。駅からお店まで歩いて行きました。お店の中は暖かいです。シェフにアユートは予約いっぱいで入店出来ない事を話すと、それはそうでしょうだそうです。村井シェフが広島に帰ってきた事と、聖地ぺローがお店の水漏れで電話も不通になっている事は何か関係あるのか聞いてみましたが、偶然だそうです。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ
・仏・ブルターニュ産 仔牛のラグー フリッジ・ルンギ
・ジョルジュさんのパン盛り合せ
・スズキのポワレ
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ
今日も梶谷農園の葉っぱが美味しいです。
・仏・ブルターニュ産 仔牛のラグー フリッジルンギ
仔牛のラグーの旨味とトマトソースの酸味に自家製フリッジの歯ごたえで、うまくまとまっています。非常に美味しいです。ツレは衝撃的な美味しさだそうです。確かにその通りです。半分に取り分けてもらいました、量はもう一皿あります。
・ジョルジュさんのパン盛り合せ
写真の取り忘れで前回の物を使いました。食感も、香りもよく美味しいパンです。パスタソースやポワレのソース、フィノッキオーナをのせて食べました。量は倍で、もう一皿あります。
・スズキのポワレ
ジビエの山鳩のローストを頼もうとしましたが、匂いに個性があるらしいので、スズキのポワレにしました。皮目はかりっとしてスズキの身がほどけ、やわらかく上品な舌触りと香りです。ソースもカラスミやムール貝の旨味を使い、とても美味しく仕上がっています。量は倍で、もう一皿あります。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノッキオーナ | 1100円 |
・仏・ブルターニュ産 仔牛のラグー フリッジ・ルンギ | 1300円 |
・ジョルジュさんのパン盛り合せ | 600円 |
・スズキのポワレ | 1800円 |
計(税込み) | 4800円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事