今日は久々のズコットでウニクリームを食べます。なぜかと言うと明日から福屋八丁堀にリストランテ アルポルトが来ます。片岡シェフの雲丹のトマトクリームを食べる予定なので、私の中で強力なお店、ズコット、ヴェーネレ、La-Vita、アイコジョヴァンニでウニクリームの食べ比べをしてみようと思います。第一弾はズコット、明日のお昼はヴェーネレ、夜はLa-Vita、土曜はアイコジョヴァンニでウニクリームを食べて、福屋のイートイン アルポルトへ行ってみます。楽しみです。
・ジャックダニエル
・うにクリームとルッコラの幸せパスタ
夜定食
・白ワイン
・カニとポルチーニ茸と木の子のトマトクリーム
・カボチャのスープ
・スズキのカルパッチョ
・根野菜のと生ハム、サラダ
・ジャックダニエル
・夜定食
・白ワイン
・夜定食
・前菜
・うにクリームとルッコラの幸せパスタ
基本的には美味しいですが、ソースがいつもよりゆるいです。調理場に目をやると料理人が若い人です。前も見たことがありますが、今回はパスタイオとしてパスタを作っています。ブロードは同じですが、パスタの茹で具合や構成、バランスがこれまでのズコットとは違います。悪くない出来ではありますが。
・夜定食
・カニとポルチーニ茸と木の子のトマトクリーム
悪くはないですが、バランスがこれまでのズコットとは違います。ブロードは同じなので、味はいいのですが作る人によっての違いが出ています。好みはありますが、しばらく様子見です。
・ジャックダニエル | 550円 |
・うにクリームとルッコラの幸せパスタ | 1270円 |
ズコット夜定 ・白ワイン ・前菜 ・パン ・カニとポルチーニ茸と木の子のトマトクリーム |
2000円 |
計(税込み) | 3813円 |
広島県広島市中区小町r−16
ズコットの過去記事