寒い日です。雪が降り積もりそうですが、お客さんの入店が続きます。人気カメリエーラの大屋くんは今日も元気そうで笑顔をふりまいています。評判がいいです。料理人になりたいそうなので、ディレットのような対面式で価格を押さえたお店を開いてほしいです。将来大期待です。
・前菜
・フォカッチャ
・サルシッチャ チェリートマト ルッコラのスパゲッティ
・アイスコーヒー
税込み 1550円
・前菜
ハーブ野菜は梶谷農園に切り替えたそうです。中岡農園の葉野菜もよかったですがイルグラードの料理には梶谷農園がよくあいます。
・フォカッチャ
・サルシッチャ チェリートマト ルッコラのスパゲッティ
チェリートマトを生かすためにパスタをいつもより強めにアルデンテ感を出したそうです。実際に食べごたえがあり、チェリートマトのフルーティーな感じ、粗びきのサルシッチャの旨味と絶妙で調和が感じられます。
・コーヒー
広島県広島市南区京橋町8−3−2F
イルグラードの過去記事
アイコジョヴァンニです。寒いです。寒波で雪が積もりそうです。さすがに今日はお客さんがいつもより少ないですが、予約は入っています。また予約です。
神村シェフは元々フレンチの料理人でイタリアンの最初の師匠はタヴェルナ たまいの玉井シェフなんだそうです。幟町のプリモピアットに居たそうで、呉のプリモピアットとは違うそうです。勘違いしていました。幟町のプリモピアットの玉井シェフとタヴェルナ たまいの玉井シェフが同一人物とは気付きませんでした。
・サラダとバケット
・トンノ(イタリアのツナ) 木の子 明太子 オイル
・アイスコーヒー
・サラダとバケット
・トンノ(イタリアのツナ) 木の子 明太子 オイル
しめじ、エリンギ、舞茸、榎茸にトンノです。榎茸の茎で歯ごたえをだし、あさつきの食感と香りも感じるのでバランスが取れているのでしょう。ソースは茸の旨味が出ていて、明太子の塩加減でいい状態です。
・アイスコーヒー
・トンノ(イタリアのツナ) 木の子 明太子 オイル | 900円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1100円 |